中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

优势栏目

  • 《那座城这家人》创作研评会在京召开

    12月10日,由国家广播电视总局电视剧司指导、国家广播电视总局发展研究中心承办的电视剧《那座城这家人》创作研评会在北京举行。
    2018-12-11 14:40:13

  • “仁美”书画摄影大赛作品展在京举行

    12月7日~8日,由中国残联指导,中国残联宣文部、中国残疾人事业新闻宣传促进会、中国助残志愿者协会共同主办的“仁美”书画摄影大赛颁奖展览仪式在北京太庙举行。
    2018-12-11 09:13:51

  • 《今日浦东》摄影展在京举行

    2018年12月10日,“今日浦东——庆祝中国改革开放40周年暨浦东开发开放28周年摄影艺术展”在北京世纪坛举行。
    2018-12-11 07:35:05

  • 甘肃电力系统举办职工书法美术展

    肃省电力系统“庆祝改革开放四十周年‘奋进新时代’职工书法美术摄影集邮主题作品展”今天在兰州开展。开幕式上,艺术家们还向来自一线的劳模工匠代表题赠了书画作品。
    2018-12-07 09:33:07

  • 话剧《但的故事》在京上演

    12月4日,在“国际残疾人日”和“国际志愿者日”期间,为展现改革开放40周年和中国残联成立30周年来残疾人事业发展和残疾人生存状况的变化,丰富残疾人精神文化生活,中国残联宣文部、中国残疾人事业新闻宣传促进会组织编演的舞台剧《但的故事》在北京航空航天大学晨兴剧场上演,获得现场观众好评。
    2018-12-07 09:30:26

  • 河北张家口:义务传授草编技艺

    草编是我国民间广泛流行的一种传统手工艺,以蒲草、玉米皮等柔韧植物为材料编织各种形象,具有很强的实用性和艺术性。作为一名草编手艺人,韩六叶在京津冀等地区参与草编技艺进校园、进社区活动,义务传授草编技艺。
    2018-12-06 07:31:31

  • 唐蕃古道七省区精品文物联展青海开展

    新疆维吾尔自治区博物馆馆藏唐代彩绘泥塑打马球俑、青海博物馆馆藏唐代三彩陶马、陕西历史博物馆馆藏白釉执壶。
    2018-12-05 16:34:22

  • 让基层博物馆真正“活”起来

    一边是活动纷呈人来人往,一边是展品不丰、门庭冷落。《工人日报》记者日前走访发现,受人员编制少、经费有限、文物资源匮乏等诸多因素影响,海南省当地基层博物馆发展水平参差不齐,亟待转型,实现“真正活起来”。
    2018-12-03 08:49:59

  • 广西河池:白马街今昔变化

    白马步行街,亦称为白马街,是广西壮族自治区河池市唯一的商业步行街,是河池商品消费的集中地域。
    2018-11-29 14:14:37

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

    11月22日,北京国家博物馆“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”现场,一排40年来国内流行的各类服饰吸引了不少观众的注意力。服装的变化,从侧面反映了40年来我国人民生活品质的不断提升。
    2018-11-29 11:16:51

  • 手“读”论语

     11月20日,山东曲阜尼山圣境景区内,游客进行手“读”论语免费体验活动,即用描红方式手写论语中的经典词句。开业两月来,有近两万人体验。近年来,曲阜践行“百姓儒学”理念。
    2018-11-26 07:16:48

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共12页 至第 确定

 

首发策划

  • 小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

    最爱垄头麦,迎风笑落红。《中国天文年历》显示,北京时间2019年5月21日15时59分迎来“小满”节气。

  • 中国旅游日:文旅融合 美好生活

    中国旅游日,是每年的5月19日,非法定节假日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义向社会发出设立“中国旅游日”的倡议。

  • 世界读书日

    4月23日“世界读书日”,让我们再次聚焦阅读。如今,阅读已不再仅仅是打开一本书,科技发展,让阅读的世界无比宽广,出现更多可能。

热门排行

 

热点推荐

  • 广西瑶乡2019人同时打油茶 创造吉尼斯世界纪录

    6月15日,在广西桂林市恭城瑶族自治县油茶小镇, 2019位瑶族民众在30分钟内完成同时打油茶,同时出锅,创造了“最多人同时一起打油茶”的吉尼斯世界纪录。

  • 马来西亚学生用马来语演出《三国演义》舞台剧

    6月15日,在马来西亚吉隆坡,小学生用马来语演绎《三国演义》中的“火烧赤壁”场景。 马来西亚小学生15日在首都吉隆坡以舞台剧的形式,用马来语演绎了中国古典名著《三国演义》中的一些经典故事,受到观众的热烈欢迎。

  • 呼和浩特“星空博物馆”成年轻人热门打卡地

    6月15日,年轻人在“星空博物馆”内游玩。近日,呼和浩特市一商场内出现“星空博物馆”,馆内遍布小灯,地面和周围环境均为玻璃,游客置身其中仿佛进入星空,吸引许多年轻人前来拍照、游玩。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

  • 优势栏目

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

  • 优势栏目

    2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版