中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

文艺

  • 民俗节庆,如何在融合中传承文化根脉

    端午佳节刚刚过去,人们在划龙舟、吃粽子、佩香囊等丰富多彩的活动中感受着端午习俗带来的浓郁文化味儿。
    2019-06-24 13:44:20

  • 自信开放的“非洲明珠”——北京世园会“乌干达国家日”见闻

    步入与“赤道圈”同款的白色圆形大门,就算是进入北京世园会“乌干达国家日”的主要“场域”了。
    2019-06-24 13:43:59

  • 第十届中俄文化大集启幕

    6月23日,由中国文化和旅游部、黑龙江省政府与俄罗斯联邦文化部、阿穆尔州政府共同主办,黑龙江省文化和旅游厅、阿穆尔州文化与民族政策部等承办的第十届中俄文化大集在黑龙江黑河启幕。
    2019-06-24 13:39:31

  • 民俗节庆,如何在融合中传承文化根脉

    传统节日是传承历史文化的重要载体,应如何挖掘其背后的文化内涵,促进文化旅游融合发展?如何促进民俗节庆与人们的现代生活相结合?
    2019-06-24 09:27:02

  • 多国老外长沙学京剧 赞中国传统文化令人着迷

    “中国的传统文化很有趣,也着实令人着迷。”短短两小时,来自英国的Nataliia就已学会单指、转眼、连步等京剧基本动作,赞叹中国文化之余,她不忘向朋友展示刚学会的京剧动作。
    2019-06-24 09:25:20

  • 第22届上海国际电影节闭幕 96岁高龄常枫获“金爵奖”

    “最佳男演员”诞下“双黄蛋”,96岁高龄的常枫和哈穆德·贝哈德分别凭借《拂乡心》《梦之城堡》获得该奖;“最佳女演员”由莎乐美·戴谬莉亚凭借《呼吸之间》获得,影片也同时拿下评委会大奖。
    2019-06-24 07:44:25

  • 96岁演员常枫获最佳男演员奖

    第22届上海国际电影节金爵奖颁奖典礼在上海举行,伊朗影片《梦之城堡》成为最大赢家,除收获最佳影片奖、最佳导演奖外,该片男主角哈迈德·萨贝里·贝达德还和出演《拂乡心》的96岁中国演员常枫共同获得最佳男演员奖。
    2019-06-24 07:40:55

  • 力压《玩具总动员4》 宫崎骏巅峰之作暂时领先

    经典重映PK大片续集,吉卜力对阵迪士尼,日式动画与美式动画不同风格的较量,至少从首周末票房来看,宫崎骏巅峰之作《千与千寻》力压迪士尼最新影片《玩具总动员4》。
    2019-06-24 07:38:58

  • 中俄民众相聚边城黑河参加花车巡游狂欢

    第十届中俄文化大集花车巡游狂欢活动于23日在黑龙江省黑河市开幕,由1600余名中俄民众组成的25个巡游方阵盛装而行,共襄“一江连两国,中俄共欢歌”的友好主题。
    2019-06-24 07:31:10

  • 探访丰子恺故居:大师与故土的相牵相依

    走了五省,经过大小百数十个码头,才知道我的故乡石门湾,真是一个好地方。”记者近日探访著名漫画大师丰子恺念念不忘的故乡,浙江桐乡石门镇。
    2019-06-24 07:30:59

  • 贾樟柯的“法国行囊”:21年,从胶片到影展

    1998年,贾樟柯把故乡汾阳装进胶片带到巴黎,与巴黎民众分享自己的电影故事。21年后,他把在故乡孕育两年的电影展带到巴黎,为的是把中国电影带向国际。
    2019-06-24 07:30:38

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • “中国文化进校园”活动在摩洛哥举行

    作为2019年“中国旅游文化周”系列活动之一,“中国文化进校园”活动24日在摩洛哥北部城市丹吉尔举行。

  • 青岛书店:“城市阅读”打造文化地标

    随着旅游旺季的到来,青岛多处书店成为读者和游客“打卡”的新选择。这些书店均围绕“城市阅读”这一核心,注重读者的文化体验与互动,同时涵盖文创、艺术空间等。

  • 三峡“垂直之美”

    作为中国第一大河,长江全长6300余千米,自西而东横贯中国中部,数百条支流辐辏南北。干流流经四川盆地东缘,冲开崇山峻岭,夺路奔流,形成了壮丽雄奇的大峡谷,这就是举世闻名的三峡。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

  • 优势栏目

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

  • 优势栏目

    2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版