首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

文艺

  • 老子文化研讨会在河南鹿邑举行

    日前,由中国民间文艺家协会、河南省文联、河南省民间文艺家协会、周口市文学艺术界联合会主办的“唱响黄河文化 讲好老子故事”全国老子民间故事研讨会在老子故里河南省鹿邑县举行。
    2020-11-13 07:38:20

  • 北京大运河文化节今天开幕

    以“行走运河,赋能小康”为主题的2020北京大运河文化节开幕,八大板块、39项主题活动将在线上线下开展。
    2020-11-07 14:37:21

  • 马海方赠画庆北京饭店120周年

    北京饭店举办纪念建店120周年——马海方书画赠送仪式,其保存的众多书画作品中又添一重量藏品。
    2020-11-07 09:51:44

  • 洪荣昌:红色收藏的行家

    福建龙岩市武平县位于闽、粤、赣三省交界,是著名的革命老区。生于斯长于斯的洪荣昌,在这片红土地的滋养下,逐渐成为红色收藏的行家。
    2020-11-07 09:25:28

  • 今日立冬,借以诗兴伴岁凉

    今日立冬,借以诗兴伴岁凉。
    2020-11-07 09:04:14

  • 第六届中国诗歌节上抗疫诗歌备受关注

    “《星星》诗刊每天都会收到由不同渠道投稿的关于抗击新冠肺炎疫情的诗歌。”“中国诗歌网流量暴增,每天上百万人次浏览,最高每天数千乃至上万首诗歌发表,这是以前从来没有过的。”……突如其来的新冠肺炎疫情,让抗疫诗歌以“井喷”之势迅猛涌现。
    2020-11-06 11:21:21

  • 《兰亭集序》是怎样炼成的

    王羲之偶然书写《兰亭集序》的“永和九年”,谁当皇帝,谁做宰相,发生了什么军国大事,都早已杳如黄鹤,几乎没有几个人能够记起。但这年的农历三月三日,已经51岁的会稽郡小科长王羲之和当地一群文人雅士42人在“会稽山阴之兰亭”的雅集,却被历史铭记下来了。唯一的原因,就是他这天突来“灵感”,信手书写了一篇324个汉字的短文章。这篇文章就是享近两千年“第一行书”盛誉,使他一直稳居“书圣”宝座的《兰亭集序》。
    2020-11-06 10:43:30

  • 终于轮到了“社会学热”,这是真的吗?

    “在您家书店,社会学的书卖得怎么样?比如《岂不怀归:三和青年调查》。”当记者把问题在线发给几位书店经营者时,两天无人回复。
    2020-11-06 10:43:25

  • 凤阳的玉石文化

    玉在中国历史上,是极为重要的文化器物与文化现象。据文献记载和考古发掘表明,早在新石器时代,先民就已知道利用天然玉料制作精细的工具和装饰品。
    2020-11-06 09:58:17

  • 18个湖北地方戏曲剧种线上线下轮番上演

    第四届湖北地方戏曲艺术节暨“颂祖国、奔小康”小戏展演日前在武汉开幕,在为期20天的艺术节中,湖北18个戏曲种类的戏曲剧目将通过线上与线下结合的方式同步展演。
    2020-11-05 21:56:41

  • 各地出招:让“淡季不淡”

    进入11月,许多景区已开始执行淡季门票价格,机票、酒店、跟团游等的价格也比之前有了较大幅度的下降。
    2020-11-05 13:34:23

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×