中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

文艺

  • 非遗展上年味浓

    当日,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办,内蒙古展览馆承办的“非遗过大年 文化进万家——2019年全区非物质文化遗产年货展”在呼和浩特市举行。
    2019-01-16 07:35:39

  • 在留住乡愁记忆中延续历史文脉

    党的十九大报告强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂。中华民族五千年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,是中华儿女向前的不竭动力。乡村文化作为中华文化的始祖,演绎着中华民族发展的历史。
    2019-01-16 07:35:22

  • 唤醒千年乡村的文化记忆 北京市朝阳区探索“现代农村文化凝聚力...

    在美丽乡村建设中,北京市朝阳区深入挖掘整理乡村文化内涵,从2013年至今,在北京率先建设了南磨房乡、崔各庄乡、半壁店村、高井村等一批特色鲜明、内涵丰富、颜值突出的乡情村史陈列室,走出了一条先行先试的路子。
    2019-01-16 07:34:33

  • 万里写入胸怀间

    在纪念改革开放40周年的节点上,上海的文艺工作者推出了一系列现实主义影视作品,在全国百花齐放——央视一套播出了《大浦东》按照《大江大河》制片人侯鸿亮的说法,“主旋律,应该是这个时代文艺作品里的最强音”。
    2019-01-15 20:25:52

  • 导演孔笙:欲知“弄潮三子”后事如何?

    在昨天举行的《大江大河》研讨会上,导演孔笙在听取了领导和专家们的意见和建议之后,在会上还透露了《大江大河》第二部的工作进展,如果一切顺利,第二部将于明年正式播出。
    2019-01-15 20:24:54

  • 著名作家白桦离世 被称为“时代疾风中的一株白桦”

    著名诗人、剧作家、小说家白桦15日在上海离世,享年89岁。时代疾风中的一株白桦。“白桦先生今晨驾鹤西游,回想两位老人相互扶持的身影,不禁泪目。
    2019-01-15 20:04:38

  • 宁夏《诗王争霸》大赛落幕 一小学生技压群雄拔得头筹

    大漠孤烟直,长河落日圆”“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”……在一首首意韵深远的古诗词朗诵中,由宁夏银川市西夏区委、政府主办的宁夏第一季《诗王争霸》大赛总决赛拉开帷幕。
    2019-01-15 19:56:14

  • 林奕含遗作获大陆网友票选2018年度“人气奖”作品

    新浪好书榜·2018年度十大好书”15日在北京揭晓,除了《考工记》等入选十大好书外,台湾已故作家林奕含的遗作《房思琪的初恋乐园》获大陆网友票选“人气奖”。
    2019-01-15 19:54:45

  • 《小镇琴声》书写农民造钢琴传奇

    “一群哼唱着越剧的农民造西洋钢琴,如果不是亲眼所见,还真不敢相信。”1月27日至31日《小镇琴声》由李宝群、潘乃奇编剧,傅勇凡导演,李梦男、陈诚、吕静、闾汉彪、王婧晶、褚栓忠等主演。
    2019-01-15 19:41:51

  • 古旧书业的春天还朦胧

    有“藏书第一人”之称的藏书家韦力近日携新书“芷兰斋书店寻访三部曲”现身北京图书订货会,与古籍拍卖家拓晓堂展开了一场关于古旧书行业的对谈由中华书局出版的“芷兰斋书店寻访三部曲”由三本书构成。
    2019-01-15 19:39:16

  • 三百岁非遗项目的新生代传承人们

    年关将至,15日,苏州工艺美术职业技术学院的桃花坞木刻年画社内,5人的青年传承人团队正埋首于年画的制作中。今年开始,他们将登上传承的“主舞台”。
    2019-01-15 18:32:15

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

  • 优势栏目

    重庆:古城焕发戏剧之春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版