中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

文艺

  • 文学界把脉网络文学发展现状与未来走向

    20周岁的网络文学风华正茂。如何评价20年来网络文学的发展成就?如何把握好网络文学未来的发展方向,始终走在光明的正道上?
    2018-05-23 10:25:36

  • 研究人员超过5000人 中国藏学研究生机勃勃

    1951年5月23日,中央人民政府和西藏地方政府在北京签订了《关于和平解放西藏办法的协议》,开启了西藏历史发展的新纪元,这同时也开启了当代中国藏学发展的新纪元。
    2018-05-23 10:21:57

  • 传统文化“火”上网 互联网+促“中国风”吹向海外

    共青团中央日前联合中国青少年新媒体协会、哔哩哔哩弹幕网,为年轻人打造了一场视听盛宴——“网络青晚”。传统文化正以多种形式“触网”,带给人们不一样的感受。
    2018-05-23 10:14:50

  • 国际电影节与“中国名片”

    今年的戛纳电影节可谓处处可见“中国元素”,多部中国影片亮相多个竞赛单元。贾樟柯导演的《江湖儿女》入围主竞赛单元,青年导演毕赣的《地球最后的夜晚》入围“一种关注”单元。
    2018-05-23 10:12:01

  • 国家艺术基金项目“胡琴音乐人才培养”交出满意答卷

    5月15日晚,2017年度国家艺术基金资助项目“胡琴音乐人才培养”成果展演在四川成都西南民族大学举行。来自全国各地的20位胡琴音乐人将近两个月的学习成果汇聚成一场胡琴演奏听觉盛宴。
    2018-05-23 10:06:42

  • 美国罗利艺术节中展现中华魅力:南京秦淮灯彩引“围观”

    22日,记者从南京市政府获悉,应卡罗莱纳-中国友好交流协会邀请,南京作为中国艺术节板块的承办城市,连日来正在美国参加为期3天的第39届罗利艺术节暨第三届罗利中国艺术节。
    2018-05-23 09:39:34

  • 有力量的文字像钉子

    “有力量的文字像钉子”.“现代文学是以作家、编辑和专业读者为中心的文学,而网络文学之所以是网络文学,在于普通读者左右着整个网络文学活动,读者有可能被相对平等地看待。
    2018-05-23 09:21:48

  • 中国唐诗主题画展走进荷兰推介中国文化

    “桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”几名身着唐装的荷兰小朋友摇头晃脑地朗诵唐诗《赠汪伦》。他们先用汉语朗诵,接着用英语和荷兰语朗诵。
    2018-05-23 08:05:00

  • 广东东莞拍微电影讲述全国首座农民集资修建大桥故事

    以全国首座农民集资修建的公路桥梁——高埗大桥的故事为主题的微电影《桥》22日在广东东莞开机。及大桥修建后给当地人带来的变化的故事,展现东莞人在改革开放初期敢为人先的创新精神。
    2018-05-23 08:02:01

  • 第五届海峡(漳州)茶会6月举办 将设“语堂与茶文化展区”

    为弘扬语堂先生的茶理念,本届茶会,更加突出茶文化的传承与融合,将新设‘语堂与茶文化展区’。”福建省漳州市副市长张翼腾22日在第十届海峡论坛·第五届海峡(漳州)茶会新闻发布会上披露。
    2018-05-23 08:01:02

  • 海外游客来华:中国文化最具吸引力

    什么元素吸引海外游客来华?当日,由中国旅游研究院与谷歌中国合办的“2018年入境旅游专题研讨会”在京召开,聚焦“让世界认识美丽中国”。
    2018-05-23 07:59:32

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    曾孝濂为“生命”作画感动网友

  • 优势栏目

    《朗读者》助宗庆后成“浙江阅读代言人”

  • 优势栏目

    绽放青春风采 培养未来人才

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版