中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

文艺

  • 用画笔讴歌时代英雄 文艺志愿者走进北京航天城

     在己亥春节即将来临之际,中国美术家协会“送欢乐,下基层”文艺志愿服务小分队日前专程赶赴北京航天城,开展“我们的中国梦──文化进万家”新春慰问活动。活动由中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里带队。
    2019-01-17 07:27:18

  • “ 窗口 ”与“ 使臣 ”(中国画继承与创新⑩)

    文化的交往,是任何国家的疆界都阻挡不了的。而绘画作为一种特殊的艺术形式,更有其独特的优势。美国艺术收藏家、鉴赏家阿瑟·赛格勒曾经说,“印象派、立体派和抽象派以及现代和当代绘画和雕塑领域中的各种创新,都可以在亚洲前期书法、绘画和雕塑中找到雏形”,“在所有这些活动的丰富遗产面前,我们西方人是受益者。”
    2019-01-17 07:26:41

  • 赵孝斌:把开封成语故事讲给世界听

    “大家熟悉的开卷有益的故事就发生在开封,那是宋太宗赵光义坚持阅读《太平御览》,他说‘开卷有益,朕不以为劳也’……”在开封市集英街和禹王台成语苑,一块书写“开卷有益”的巨型景观石前,一位老人正在为大家讲述成语“开卷有益”背后的故事。
    2019-01-17 07:24:40

  • 蔡楚生暨潮籍电影名人史迹馆在广东汕头开馆

    16日,中国进步电影先驱蔡楚生暨潮籍电影名人史迹馆在广东汕头开馆。该史迹馆位于汕头市区安平路46号。在二十世纪初,这里曾是一个丝绸商行,也是中国电影先驱蔡楚生曾经工作过的地方。
    2019-01-16 22:17:10

  • 四川省文化和旅游厅:IP资源是文旅产业的核心

    “文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,而文化旅游产业最核心的就是IP资源。”16日,四川省文化和旅游厅副厅长王勇在成都强调了IP资源对文旅产业发展的重要性。
    2019-01-16 21:55:01

  • 东方神手“泥人李”30余载痴迷肖像雕塑

    我喜欢肖像雕塑技艺,想让民间艺术传承下去,走向世界。”记者16日来到武汉民间艺术家李柏林工作室,见到了百余个生动逼真的肖像雕塑。
    2019-01-16 21:09:46

  • 《我爱书画》史国良“寻宗水墨”

    由北京电视台文艺频道《我爱书画》节目制作的 “水墨寻宗” 系列特别节目将于1月21日开播。与其他主要针对文房四宝制作工艺、历史脉络、工匠精神等进行展现的节目不同,《我爱书画》——“水墨寻宗”从画家史国良的独特视角出发。
    2019-01-16 15:24:51

  • 牛犇:把有限生命活出精彩

    牛犇是上海电影制片厂演员,11岁起从事表演工作,参演过一批脍炙人口的影片,因对中国电影事业的贡献,2017年获得中国电影金鸡奖“终身成就奖”。青年时期的牛犇就立志加入中国共产党,矢志不渝地追求进步。
    2019-01-16 14:54:26

  • 我们该怎样守护“国家宝藏”

    这两天,《国家宝藏》节目中聂耳小提琴的故事,感动众多国人。看完“前世今生”的故事,当《义勇军进行曲》的旋律响起,场内观众全体起立高唱国歌,场外观众也情不自禁发起了弹幕,“起来,起来,起来”“此生不悔入华夏,来世还生中华家”……
    2019-01-16 14:54:01

  • 唢呐名家刘英:民乐要“走心” 不能只靠新奇刺激

    一曲生机勃勃的《百鸟朝凤》,在2019申城舞台的新年音乐会上独树一帜。近年来,这首民乐经典通过电影《百鸟朝凤》广为人知,这支最“土”的唢呐曲,曾在瑞士苏黎世“神女峰”国际音乐管乐比赛中获得金奖第一名。
    2019-01-16 14:53:06

  • 行将消失的烧瓦匠人:“仿古”热潮下迎新生曙光

    青砖小瓦马头墙,诉说着一个家族的荣耀;回廊挂落花格窗,镌刻着一段岁月的传奇。如今,行走在各个古镇巷口,一座座青砖黛瓦的仿古建筑如雨后春笋般出现在民众的视线中。在“仿古”热潮下,行将消失的烧瓦匠人又迎来新生曙光。
    2019-01-16 11:27:52

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

  • 优势栏目

    重庆:古城焕发戏剧之春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版