中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

文艺

  • 11月23日新疆人将迎来文化盛宴 演出清单早知道

    在即将到来的这场文化盛宴上,展演的作品主要来自自治区文化厅直属艺术表演团体,新疆生产建设兵团以及昌吉州的文艺院团,基本上每周都有重磅演出,亮点纷呈。
    2018-11-16 11:04:51

  • 湖南省博物馆学会研讨“让藏品活起来”

    近年来,湖南省博物馆事业蓬勃发展,全省登记备案的各级各类博物馆已达到147座,具有湖湘文化特色的博物馆体系已初具雏形,发展势头强劲。
    2018-11-16 10:47:36

  • 山东金乡:“一乡一艺”助推非遗活起来

    为传承好本地非遗,近年来金乡县立足“戏窝子”资源,培育发展庄户剧团、农家戏班,开辟“一乡一艺”保护模式,加强与高校、省级科研院所合作,叫响了“到金乡听戏”的文化品牌。
    2018-11-16 10:46:20

  • 2018年第四届口述历史国际周在北京举行

    口述历史国际周是中国传媒大学崔永元口述历史研究中心自2015年起搭建的口述历史同仁交流与互动平台,已吸引了10余个国家和地区的口述历史专家、学者和资深实践者参与。
    2018-11-16 10:38:30

  • 儿童剧《花果山漫游》带小朋友学规则

    值得一提的是,该剧舞台和服装造型既具有东方美学意境又充满童趣,力求让观众身临其境,并在耳熟能详的故事中,对学龄前儿童进行通识教育。
    2018-11-16 10:34:07

  • 三条路弘扬昆曲艺术

    11月9日至11日,在北京大学百周年纪念讲堂,观众不仅能欣赏到石小梅的一众弟子的精彩演出,更能现场一睹这位梅花奖得主的舞台风采。
    2018-11-16 10:32:50

  • 我们的“春风上巳天”

    11月9日至11日,由中共江苏省委宣传部、江苏省文联主办,江苏省演艺集团昆剧院与石小梅昆曲工作室承办的“江苏省文艺名家晋京展演”活动在北京大学百周年纪念讲堂成功献演。
    2018-11-16 10:31:34

  • 社区文化工作“一个都不能少”

    把社区居民积极性、主动性调动起来,做到人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享。这些年来,国家高度重视基层公共文化服务体系建设,着力满足社区群众的基本文化需求。
    2018-11-16 10:17:21

  • 让中国交响乐真正走向国际化

    没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。交响乐是舶来品,在中国发展刚逾百年,但中国音乐家对交响乐中国化探索的脚步一直没有停歇。
    2018-11-16 10:16:15

  • “我的艺术创作根植于中华文化”——访新任法兰西艺术院通讯院士...

    “我的艺术创作根植于中国土壤和中国人文精神。可以说,我的背后是祖国,我艺术作品的深处是中华文化。”中国著名雕塑家、新任法兰西艺术院通讯院士吴为山14日在法国巴黎接受新华社记者专访时说。
    2018-11-16 09:37:41

  • 再访藏乡

    蓝天白云绿草地,远处星星点点的畜群,红的羊角花、黄的格桑花,各式叫不出名的野花,如勤劳的绣娘手中的织锦,又如一幅绚丽多姿的水墨画,煞是好看。
    2018-11-16 09:00:07

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 候鸟来的季节

    地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。

  • 河北石家庄:传统戏曲进校园

    河北省石家庄市桥西区主办的“戏曲进校园”活动走进中华南大街小学,通过专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等内容,使学生“乐在戏中”,零距离感受传统戏曲的魅力。

  • 吴为山就任法兰西艺术院通讯院士

    中国著名雕塑家吴为山就任法兰西艺术院通讯院士仪式14日在巴黎举行。仪式上,吴为山接过就职任书,正式成为继著名画家吴冠中之后就任该院通讯院士的第二位中国艺术家。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国-文莱系列人文交流活动反响热烈

  • 优势栏目

    “柏林圣诞花园”灯光秀开幕

  • 优势栏目

    西安街头现200米“Q版”唐仕女彩绘墙

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版