中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

文艺

  • 当代艺术让传统医学文化“活”起来

    6月22日,由中国国家图书馆(国家古籍保护中心)、四川省文化和旅游厅、省中医药管理局联合主办的“默化——古籍里的传统医学文化与当代生活、艺术的潜移”展览在四川省图书馆开展。
    2019-06-25 08:37:03

  • 山东济南出台新政 丰富“夜游”文化活动

    根据《实施意见》,济南还将繁荣“夜游”主题观光活动:推动开发护城河、大明湖夜间游船项目,开设泉水船宴、明湖船宴等特色筵席,打造夜晚“船游泉城”系列产品。
    2019-06-25 08:29:55

  • 湖北竹山“相守计划”开设黄梅戏兴趣班

    6月23日,湖北省竹山县得胜小学校园里萦绕着悠扬婉转的黄梅调,稚嫩的声音别有一番韵味。
    2019-06-25 08:26:50

  • 给马耳他带去“壮风桂韵”

    在马耳他中国文化中心举办的“美丽中国 壮美广西”展演活动拉开当地“中国旅游文化周”序幕。此次活动由马耳他中国文化中心和广西壮族自治区文化和旅游厅联合主办。
    2019-06-25 07:42:32

  • 导师太年轻,能否“带得动”选手?

    十一年前出道,主打歌曲传唱度很高……曾风靡一时的少女组合By2,6月22日出现在偶像养成类综艺《明日之子水晶时代》(又称《明日之子3》)首播中,尽管年少成名,她们的身份却是参赛选手。
    2019-06-25 07:34:07

  • 刘树人:一位不懈前行的低调书者

    如果关注书法评论,你会时常看到一个人名:刘树人。而近段时间再听刘树人,反倒是他在上海图书馆举办个展的消息。
    2019-06-24 21:29:34

  • 破解一方土地的文化密码

    一个间谍,竟造就了一项伟大的水利工程!一条疲秦大计,却终成强秦之策!郑国渠,满载故事,裹挟两千多年的历史云烟,在作家白描的笔下,呈现在读者眼前。
    2019-06-24 15:58:45

  • 第十届中俄文化大集启幕

    6月23日,由中国文化和旅游部、黑龙江省政府与俄罗斯联邦文化部、阿穆尔州政府共同主办,黑龙江省文化和旅游厅、阿穆尔州文化与民族政策部等承办的第十届中俄文化大集在黑龙江黑河启幕。
    2019-06-24 15:52:20

  • 天津人艺下半年奉献六部好剧 两个“三部曲”跨越古今中外

    记者自天津人民艺术剧院获悉,自下月开始,该院将有“喜剧三部曲”“爱情三部曲”相继在光华剧院与观众见面。六部作品中既有中外经典剧作,也有天津人艺拿手的津味话剧,现已在天津演艺网开票。
    2019-06-24 15:46:39

  • 学者蒋蓝深入解读 杨慎“雄视西南五百年”

    作为四川历史名人文化传承创新工程品牌文化活动之一,“名人大讲堂”公益活动立足学术、着眼传承,每月设置一位四川历史名人“主题月”。
    2019-06-24 15:25:29

  • 成都导演章家瑞畅谈创作:第六代导演都面临转型的尴尬

    提起导演章家瑞,很多影迷都不陌生,他是成都人,第六代导演,章家瑞导演代表作品《诺玛的十七岁》《芳香之旅》《迷城》等曾获国际大奖。
    2019-06-24 15:21:48

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • “中国文化进校园”活动在摩洛哥举行

    作为2019年“中国旅游文化周”系列活动之一,“中国文化进校园”活动24日在摩洛哥北部城市丹吉尔举行。

  • 青岛书店:“城市阅读”打造文化地标

    随着旅游旺季的到来,青岛多处书店成为读者和游客“打卡”的新选择。这些书店均围绕“城市阅读”这一核心,注重读者的文化体验与互动,同时涵盖文创、艺术空间等。

  • 三峡“垂直之美”

    作为中国第一大河,长江全长6300余千米,自西而东横贯中国中部,数百条支流辐辏南北。干流流经四川盆地东缘,冲开崇山峻岭,夺路奔流,形成了壮丽雄奇的大峡谷,这就是举世闻名的三峡。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    甘肃古浪青年教师剪纸二十载 “刻剪”本土文化推介家乡

  • 优势栏目

    2019“造梦·鸟巢”大型视听光影秀亮相

  • 优势栏目

    2019“文化和自然遗产日”全国主题宣传活动举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版