中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

文艺

  • 信息时代中华诗词重焕生机我国诗词作者和爱好者达300万人

    记者日前从中华诗词学会获悉,当前我国诗词作者和爱好者已达300万人,诗词之乡有300余个,中华诗词学会会员达3.2万人,并且以每年10%的速度增长。专家认为,应进一步加强诗词普及和诗词教育,同时正视时代挑战,研究并解决诗词繁荣发展中聚落化、边缘化等瓶颈问题。
    2018-07-16 09:25:55

  • 书画艺术走进甘肃平凉 名家现场互动解疑释惑

    “老婆子,这幅画作拍照了吗?”常年奔波于全国各地“追”书画展的何尚明,近日在甘肃平凉市的“家门口”欣赏到了来自全国30位书画名家的140幅作品,这对沉迷于书画近30年的他来说,无疑是抓紧拍照“留底”,以便回家临摹学习的好机会。
    2018-07-16 08:04:30

  • 7月27日火星迎15年一遇“大冲”

    作为2018年天宇重磅天象,火星将于本月27日上演“冲日”表演,这次“冲日”特别之处在于这是十五年一遇的“大冲”。届时,地球上的人们会看到一颗火红火红的亮星几乎彻夜闪耀。
    2018-07-16 07:16:15

  • 七国华裔青少年齐聚四川 与中国传统文化“亲密接触”

    15日,来自美国、加拿大、意大利、西班牙等7个国家的200余名华裔青少年在四川成都的一所中学内与书法、国画、武术、篆刻等中国传统文化项目进行了“亲密接触”。这些别开生面的课程是2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营四川营的一部分。
    2018-07-16 07:10:49

  • “又见”系列首次走出国门

    7月7日,在马六甲进入世界文化遗产名录10周年的特殊日子里,海上丝绸之路重镇马六甲海峡之畔,500多名演职人员在1200平方米的舞台上精彩呈现郑和下西洋的伟大壮举。
    2018-07-16 06:16:59

  • 河北保定为工业遗产保护利用立法

    河北第一部涉及工业遗产方面的地方性法规——《保定市工业遗产保护与利用条例》于日前正式实施。
    2018-07-16 06:16:17

  • 让抗战文化史“活起来”

    为了让重庆的抗战文化史“活起来”,2016年,重庆九龙坡区政府与四川建川博物馆运营方签订合作协议,共同开发打造重庆抗战兵器工业旧址公园。
    2018-07-16 06:13:55

  • 外国师生研修中国音乐文化

    7月14日,中国音乐文化暑期国际研修学院在北京开营。活动由孔子学院总部支持、中央音乐学院主办。
    2018-07-16 03:46:05

  • 为“打开艺术之门”办讲座 单霁翔:文物必须有尊严

    前天上午10点,故宫看门人——单霁翔院长来到中山公园音乐堂,为“打开艺术之门”的听众带来《匠者仁心:一座公共文化服务设施的追求与梦想》的演讲。
    2018-07-16 02:52:20

  • “戏曲夏令营”启动89岁京剧艺术家任教

    由首都文明办主办、北京戏曲艺术职业学院承办的“暑期传统艺术学习体验活动”前天启动。
    2018-07-16 02:41:46

  • 乡情村史陈列室的老物件展示丰富文化内涵

    柳沟地属延庆区井庄镇,现有民俗院122家。当地最为出名的便是柳沟豆腐宴,如果想要更深入地了解柳沟村历史文化,便可以从当地的乡情村史陈列室得到答案。
    2018-07-16 02:38:52

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 浙江温州:古宅习武

    120余名孩子分批走进温州武术博物馆,参加公益武术夏令营活动,感受传统武术魅力。

  • 贵州织普高速夜郎湖特大桥全线贯通

    织普高速全长约52公里,建成后由织金县到普定县的车程可从原来的2.5小时缩短到35分钟,将大幅提高通行效率,进一步推动沿线经济发展。

  • 夏日赏荷正当时

    盛夏时节,河北省滦南县北河公园里荷花竞相绽放,进入最佳观赏期,吸引了众多游客和市民前来观赏。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “又见”系列首次走出国门 演出场馆全是“中国造”

  • 优势栏目

    国际专家学者齐聚五台山 探讨佛教文化国际化传播

  • 优势栏目

    票房破320亿!八大因素助推2018上半年中国内地影市

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版