中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

文艺

  • 非遗“洋蛇灯”国家级传承人身患尿毒症 期待年轻人加入

    “出灯咯”,一声吆喝,便召唤出了一条“长蛇”。在安徽省合肥市肥东县的包公镇,洋蛇灯自明代中期流传至今,74岁的邵传付是该县唯一一位国家级非遗大邵“洋蛇灯”传承人,如今却身患尿毒症。
    2019-01-17 13:04:12

  • 老舍120岁诞辰 来看他“笔下的人物及街市”

    有一位文学大师,你可以从他的作品里呼吸到浓浓的京味,弥漫到空气中,散开到胡同里;你可以从他的作品中感悟人生百态,悲欢离合……他笔下坚韧老实的骆驼祥子,嫉恶如仇的程疯子,谨言慎行的王利发,都是我们耳熟能详的人物形象。
    2019-01-17 09:33:21

  • 《龙船调的故乡》在京演出 作品融入国家级非物质文化遗产

    2018年12月26日,湖北省恩施土家族苗族自治州的风情歌舞专场演出《龙船调的故乡》登上北京民族剧院的舞台。这台歌舞戏,融汇了恩施州国家级非物质文化遗产摆手舞、撒叶儿嗬、肉连响、八宝铜铃、峡江号子等。
    2019-01-17 09:09:05

  • 一家大小齐观影 赏动漫欢度寒假

    距离春节还有一小段时间,不少观众已经摩拳擦掌等待“春节档”大片的来临,但其实正在眼下,电影市场也有不少值得一看的电影。本周末,多部新片扎堆上映,其中,多数影片主打温情元素,很适合一家大小齐齐观影。
    2019-01-17 09:07:46

  • 中国文联将大力加强文艺界行风建设

    16日在京举行的中国文联第十届全国委员会第四次会议上,中国文联党组书记李屹表示,今年中国文联将大力加强文艺界行风建设和文艺工作者职业道德建设,引导广大文艺工作者认真履行社会责任,自觉维护法律尊严,树立良好社会形象。
    2019-01-17 09:05:36

  • 2019年全球“欢乐春节”活动启动

    文化和旅游部今天召开2019年“欢乐春节”全球启动仪式暨新闻发布会。文化和旅游部部长雒树刚在会上宣布2019年全球“欢乐春节”活动正式启动。
    2019-01-17 07:44:38

  • 西周燕都遗址博物馆今年将进行改扩建

    作为西山永定河文化带的重要组成部分,房山将打造琉璃河、周口店和云居寺三大“文化组团”。昨天,市人大代表、房山区区长郭延红介绍,备受关注的西周琉璃河遗址今年将有一系列“大动作”——西周燕都遗址将建设考古遗址公园,并在今年配合市文物局对西周燕都遗址博物馆进行改扩建。
    2019-01-17 07:41:46

  • “文化迎春、艺术为民”走进巴马 文艺暖心,一次或许能长久

    从北京出发,经过3个半小时的飞行、5个多小时的大巴,文化和旅游部的“红色文艺轻骑兵”终于抵达了此行的目的地——广西壮族自治区河池市巴马瑶族自治县。对于这一路的“舟车劳顿”,艺术家们早已习惯,并乐享其中。
    2019-01-17 07:39:14

  • 儿童游戏里的大世界

    16世纪尼德兰著名画家彼得·勃鲁盖尔最著名的画作之一《儿童游戏》,因刻画了超过230名儿童、80多种儿童游戏而成为一部“儿童游戏的百科全书”。看到这幅画,人们的第一反应似乎都是寻找自己所熟悉的游戏。
    2019-01-17 07:34:41

  • 一幅画画出所有人的童年

    彼得·勃鲁盖尔自然是写进艺术史的画家,这位尼德兰16世纪最伟大的画家一生留下了40幅油画,60幅素描,80幅版画。早在16世纪,哈布斯堡家族就意识到了勃鲁盖尔非凡的艺术才华,皇帝鲁道夫二世亲自收藏这位生前就名声在外的画家作品。
    2019-01-17 07:34:34

  • “文化列车”送文化盛宴 凉山群众增脱贫信心

      “‘三下乡’活动能对脱贫攻坚工作起到推动作用,能给老百姓送送欢乐、送送温暖。”四川省委宣传部宣教处处长王军说,“文化列车·同心艺术团”送文化下乡活动能够在给贫困地区送去外界信息的过程中转变人们的思想观念,能够把党中央和四川省委对贫困地区的关心、关爱送到老百姓的身边,能够让百姓在观看节目的过程中受到感染和教育。
    2019-01-17 07:33:50

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    临沂第二届全市职工迎新春文艺晚会举行

  • 优势栏目

    全总文工团为北京山水民乐艺术团提供艺术指导

  • 优势栏目

    重庆:古城焕发戏剧之春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版