首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

图书

  • 戴锦华、张莉对谈《中国现代女性写作的发生(1898—1925...

    10月16日晚,“成为女学生与中国现代女性写作的发生——张莉《中国现代女性写作的发生(1898—1925)》新书发布会”在SKPRENDEZ-VOUS书店举行。
    2020-10-22 09:10:44

  • 爱丁堡,给中国作家留下的爱与憾

    10月18日晚,由十月文学院主办的第五届北京十月文学月重点国际交流活动“你和我——十月作家居住地·爱丁堡”对谈以线上直播形式与读者见面。
    2020-10-22 09:09:33

  • 城市文学:写出城市的精气神

    文变染乎世情,兴废系乎时序。近年来,随着中国城市建设取得巨大成绩,城市人口越来越多、城市规模越来越大,城乡二元结构日益被打破,人们的生存方式、情感结构、思想观念、价值取向亦随之变化,为城市文学的繁荣奠定了丰厚的现实基础。
    2020-10-22 09:06:41

  • 石一枫《玫瑰开满了麦子店》:从生活低处升起“善”的玫瑰

    10月17日,由北京十月文艺出版社、建投书局联合主办的“用文学书写北京的现在进行时——石一枫《玫瑰开满了麦子店》新书发布会”在建投书局国贸店举行。
    2020-10-22 09:06:19

  • 刘庆邦:用虚写之光照亮现实生活

    在中国当代文学史中,如果要选一位写矿工生活最多的作家,恐怕非刘庆邦莫属。暂且不论中短篇小说,光是煤矿题材的长篇小说,刘庆邦就写了3部,分别是《断层》《红煤》《黑白男女》。
    2020-10-22 09:05:03

  • 网络小说里的逍遥游

    在网络小说中,都市、职场、官场、青春、校园、支教等类型是面向现实世界的,玄幻、仙侠、架空、穿越、科幻、灵异、二次元等类型则是通过想象设定一个虚拟空间。
    2020-10-22 09:04:37

  • 书香坊读书会首期毕业典礼在京举行

    近日,“书香三八-书香坊”读书会001班(第一期)毕业典礼暨阅读推广人培训在京举行。此次活动由“书香三八”读书活动组委会主办、华录未来文化科技(北京)有限公司协办。
    2020-10-22 09:00:59

  • 川人川话川味故事——试读马识途近作《夜谭续记》

    《夜谭续记》援引《夜谭十记》之名,作为续作,马识途仍立意于川人用川话讲四川故事,先由不第秀才讲述了故事缘起。
    2020-10-22 08:55:33

  • 《新时代中国强军梦》出版座谈会在京举办

    10月20日,《新时代中国强军梦》出版座谈会暨新书首发式在京举行。该书由中国人民解放军国防大学刘明福教授编写,中共中央党校出版社出版,阐述了新时代中国建设世界一流军队的时间表、路线图。
    2020-10-22 07:32:12

  • 刘庆邦谈《心事》创作:先是生活后是小说

    10月17日下午,鲁迅文学奖获得者、作家刘庆邦在京发布了最新短篇小说集《心事》。他在现场讲述了电影从版权签约开始的幕后故事。
    2020-10-22 07:29:30

  • 天府书展落幕 共计3452万人次逛展

    为期5天的2020天府书展10月20日落下帷幕。数据显示,截至20日12时,2020天府书展共有3452万人次参与;图书零售总销售6300万元,同比去年增长120%。
    2020-10-21 14:58:36

第1页 上一页 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×