首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

文艺

  • 《十面灵璧图卷》吴彬名作拍出5.12亿

    在近日举行的北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会上,吴彬名作《十面灵璧图卷》最终以4.46亿元落槌于电话委托买家,加佣金共计5.129亿元拍卖成交,刷新中国古代艺术品拍卖成交世界纪录。
    2020-10-21 07:59:29

  • 古镇敬老迎重阳

    10月20日,演员在龙门古镇的祠堂里为老人们表演节目。 一年一度的重阳节即将来临。10月20日,浙江省杭州市富阳区龙门古镇开展敬老爱老欢度重阳活动,老人们收到手工长寿面和慰问金,还观看了越剧、杂技、歌曲等精彩的慰问演出。
    2020-10-20 17:09:20

  • 北京国际音乐节为“后浪”搭台

    今年的音乐节无疑是创办23年来最特殊的一届,演出内容高度浓缩,线下内容向线上转移,更重要的是受制于海外疫情的影响,本届音乐节第一次出现没有外籍音乐家参与的情况。
    2020-10-20 15:05:04

  • 北京“文化大餐”送到和田家门口

    整个10月,和田小伙子木热迪力都非常开心。喜爱文艺的他,不但在家门口就能看到来自首都北京的精彩演出,还有了和北京文艺工作者同台合作的机会。
    2020-10-20 15:02:11

  • 名家新秀同台 非遗相声大会月底深圳举行

    近日记者自中国广播艺术团获悉,第二届非遗相声大会将于10月29日至11月1日在深圳连续举行4天。届时,相声名家冯巩、李金斗、李增瑞,相声新秀金霏、陈曦、方清平、贾旭明等将齐聚一堂,同台献艺。
    2020-10-20 14:30:52

  • “消失的名菜”重现金秋诗会

    “食得系福,着得系禄。四大酒家,人人听到耳都熟。手掌咁大只鲍鱼食到嘴都喐;江南百花鸡胜过食龙肉;鼎湖罗汉斋,一味清香无口浊;大翅更名扬,六十元有价目……”这是20世纪前半叶广州流传的一首有关“四大酒楼”的歌谣。
    2020-10-20 13:32:07

  • 胡同里的下马碑

    旧时的老北京,在以马代步的时代,胡同里遗留了一些建筑物件。比如之前我们曾聊过的上马石、拴马洞等。今天再来说一个特殊的建筑——下马碑。
    2020-10-20 13:25:00

  • 上海举办鲁迅文化周

    第三届鲁迅文化周19日起在上海市虹口区举办,活动将延续至25日。19日是鲁迅先生逝世84周年,当天上午,由中共虹口区委宣传部、鲁迅文化基金会、上海鲁迅纪念馆共同主办的公众纪念活动在鲁迅墓前举行,各界代表百余人向鲁迅墓敬献鲜花。
    2020-10-20 13:13:31

  • 用文化为乡村振兴“铸魂”

    “乡村振兴,既要塑形,也要铸魂”。富裕起来的农村,应有怎样的文化生活?村民们的文化生活平台在哪里?
    2020-10-20 11:09:48

  • “艺术村落”:文化兴 村民富

    9月28日,从秦皇岛市主城区一路向西,行驶近半小时,来到河水清清,草木茂盛的戴河河畔。沿河两岸,特色民宿和艺术院落整齐排列,流水长廊相映成趣,游客在其间散步、游玩……一幅美丽和谐的图景映入眼帘。
    2020-10-20 11:07:54

  • 红色文化馆开馆向英雄先辈致敬

    由上海役家退役军人服务平台打造的“役家兵站红色文化馆”在宝山区开馆,本市部分老将军、老英雄、退役老兵代表及社会各界代表出席开馆仪式。
    2020-10-20 10:47:47

第1页 上一页 14 15 16 17 18 19 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×