中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工文化

文化头条

  • 云南民族大学启动2019年“澜湄周” 促六国青年交流

    在澜沧江-湄公河合作机制建立3周年之际,云南民族大学23日启动2019年“澜湄周”暨“云南民族大学国际日”系列活动,促进澜湄流域六国青年交流。云南省政府外事办公室东南亚处处长张佳鹏在当天的启动仪式上致辞称。
    2019-03-23 14:39:19

  • 青海三大国家级文化生态保护实验区活态传承藏文化

    地处青藏高原东北部的青海省,拥有热贡文化、格萨尔文化(果洛)以及藏族文化(玉树)三大国家级文化生态保护实验区,青海正致力于活态传承雪域藏文化。
    2019-03-23 12:53:26

  • “文化+”将成电视节目新热点

    近些年,综艺节目一路走来,经历了相亲、真人秀、知识问答、选秀等多个内容形式。而如今,文化类节目脱颖而出“文化+旅游”催生了《魅力中国城》等深度聚焦城市发展,挖掘城市内涵的文化类综艺节目。
    2019-03-23 09:28:51

  • 阿联酋驻华大使:阿中应进一步加强文化教育交流

    “中国—阿联酋高等教育论坛”22日在北京大学中关新园科学报告厅举办。阿联酋驻华大使阿里·扎希里表示,在“一带一路”倡议框架下,阿联酋和中国之间的经济和社会关系日益密切,阿联酋愿与中国进一步加强文化教育交流。
    2019-03-23 09:22:04

  • 穿在身上的记忆和文化——藏装60年的变迁

     独特的风格、靓丽的颜色、精致的做工,如今行走在拉萨街头,随处可见的新式藏装让人眼前一亮。服装是一种文化,也是一种语言,更是一种群体性记忆。藏装,记录了西藏民主改革60年来人们生活发生的翻天覆地的变化。
    2019-03-22 20:47:59

  • “春社日”逾17万游客聚四川安州踩桥祈福

    3月22日,立春后第五个戊日,一年一度的盛大民俗活动——“中国春社·雎水踩桥”在四川省绵阳市安州区雎水镇举行丢药钱、拜干爹、祈平安……
    2019-03-22 15:27:40

  • 中央音乐学院老师网课现低级错误?校方回应

    日前,乐评人邓柯在微博发布了这样一条消息,其中集纳了这位“张一方老师”在网课中的诸多错误,并配发了相关网课视频。
    2019-03-22 14:55:57

  • 中国最美传统节日“花朝节”走红 “朝”字该怎么读?

    春分时节,花朝良辰。笔者观察到,近日,在武汉、重庆、江西、安徽等多地都上演了庆祝古代民间传统节日“花朝节”的主题盛会。
    2019-03-22 14:16:10

  • 透物见史,小众的考古学“火”了

    “为了纪念入学40周年,请朋友帮俺特别订购了一批班酒。”这两天,复旦大学文物与博物馆系教授高蒙河在微博上得意洋洋地晒出一瓶白身蓝字的茅台。
    2019-03-22 13:55:33

  • 樱花盛放了,樱花“祖先”见过没?

    正值樱花怒放的时节,你见过樱花的祖先吗?虽然目前还没找到最古老的樱花化石,但是大家可以从它们1800万年前的同族近亲类群——被古植物学家称为“中新稠李”和“中新李”的化石中,遥想早期樱花的风采。
    2019-03-22 10:39:03

  • 春分祭日礼再现日坛

    春分祭日礼,是文化节上的重头戏。礼仪分为卤簿仪仗、乐舞和祭礼三部分。古代时卤簿仪仗是不进入圆坛的,但为了能让坛内观众看到仪式全貌,昨天的活动中特意安排卤簿仪仗在圆坛内围绕祭坛行进。
    2019-03-22 10:14:31

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    北京大钟寺 每口大钟都讲述着不同的历史故事

  • 优势栏目

    成都时代职工文学创作院在蓉成立

  • 优势栏目

    国家级非物质文化遗产“哈氏风筝”走进北京师范大学

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版