中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

文化头条

  • 二〇一九年“我们的中国梦”——文化进万家活动在江苏徐州启动

    由中宣部、中央文明办、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联联合主办的2019年元旦、春节期间“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式暨首场慰问演出响应习近平...
    2018-12-17 07:25:30

  • 壮乡文化品牌越擦越亮

    “阅读创造无限可能。”这是广西漓江出版社倾力打造的漓江书院提出的口号。自开业以来,漓江书院的读者越来越多,每周五晚上举办的各项活动,如“漓江课堂”“漓江光影”等,已成为南宁市民的文化盛宴。
    2018-12-16 15:33:20

  • 逝去的二月河 不逝的大河风

    “落霞三部曲”的作者二月河15日去世,中国文坛一颗亮星陨落。黄河,是二月河笔名特指之大河,每年二月,冰凌消融,滚滚东逝,而融化冰凌的大河春风,却不会停歇。
    2018-12-16 15:32:58

  • 为康雍乾呕心沥血 再也见不到二月河开

    以《康熙大帝》《雍正皇帝》《乾隆皇帝》三部曲被海内外读者所熟知的著名作家二月河昨日凌晨病逝于北京,享年73岁。
    2018-12-16 15:18:44

  • 告别二月河!那个写《康熙大帝》的作家走了……

    二月河本名凌解放。他因其笔下五百万字的“帝王系列”——《康熙大帝》《雍正皇帝》《乾隆皇帝》三部作品,而被读者熟知。
    2018-12-16 08:28:13

  • 著名作家二月河病逝 三部“帝王著作”成经典

    12月15日凌晨,著名作家二月河(本名凌解放)于北京病逝,享年73岁。二月河, 1945年11月3日出生于山西昔阳,南阳作家群代表人物,郑州大学文学院院长。
    2018-12-16 08:03:48

  • 匿名作家计划收官:阎连科马伯庸参与 郑执获首奖

    自2018年5月底正式启动的匿名作家计划, 15日公开评奖。由“鲤”、“腾讯大家”“理想国”联合主办的匿名作家计划以每期“7位匿名作家+1位踢馆作家”的方式,将35篇优秀的匿名小说在网络公开,交予读者评判。
    2018-12-16 08:03:15

  • 著名作家二月河今晨病逝 遗体正运回南阳家乡

    来自河南省南阳市委宣传部的消息称,中国作协原主席团委员、河南省文联名誉主席、南阳市文联原副主席、南阳市作协主席二月河2018年12月15日凌晨两点因病逝世。目前遗体正运回南阳家乡。
    2018-12-15 13:27:18

  • 告别二月河!那个写《康熙大帝》的作家走了……

    二月河本名凌解放。他因其笔下五百万字的“帝王系列”——《康熙大帝》《雍正皇帝》《乾隆皇帝》三部作品,而被读者熟知。1945年,二月河生于山西省昔阳县。高中毕业后入伍,由战士而及副指导员。
    2018-12-15 13:25:44

  • 著名作家二月河今日病逝 曾写五百万字“帝王系列”

    二月河(本名凌解放),南阳作家群代表人物,因其笔下五百万字的“帝王系列”:《康熙大帝》《雍正皇帝》《乾隆皇帝》三部作品,被海内外读者熟知。愿先生一路走好!
    2018-12-15 11:16:09

  • 二月河于15日凌晨在北京逝世

    1945年生于山西省昔阳县。南阳作家群代表人物,郑州大学文学院院长,河南省优秀专家,历史小说作家。中国作家协会会员,享受政府特殊津贴。十二届全国人大代表。二月河40岁时开始文学创作,其笔下五百万字的“帝王系列”。
    2018-12-15 10:24:14

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 周慧敏佛山再唱经典

    周慧敏演唱会近日在佛山岭南明珠体育馆浪漫举行。本次巡演是周慧敏时隔7年之后再次举办大型个唱...

  • 福建咏春拳马耳他受追捧

    近日,马耳他中国文化中心借助部省合作资源,在福建省文化和旅游厅支持下...

  • 崭新的气象

    40年革故鼎新,40年春风化雨,改革开放创造了惊艳世界的中国奇迹,也书写出气象万千的文化篇章。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    全国中医药健康文化知识大赛总决赛举行

  • 优势栏目

    百位外国摄影师定格北京20载变化

  • 优势栏目

    别了,“川剧当代第一小生”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版