首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

文化头条

  • 国家大剧院“不忘初心 为党颂歌”系列音乐会开幕

    国家大剧院管弦乐团、合唱团、歌剧演员队、戏剧演员队以交响、独唱、对唱、合唱等多种艺术形式庆祝中国共产党的生日。
    2020-07-02 07:11:58

  • 潮流文创,让红色文化入脑入心

    上海是中国共产党的诞生地,是一座具有光荣革命传统的城市,有着丰厚的红色资源。据统计,全市保存完好的革命遗迹多达440处,仅中共一大会址纪念馆的藏品就多达10万余件。
    2020-07-01 15:43:19

  • 把好家风传承下去 清廉家风馆成网红“打卡”地

    作为山东省内首个倡导清廉家风建设的教育基地,青岛市北区清廉家风馆自2019年10月开馆以来,面向社会免费开放,累计接待400批次6000人次职工市民,成为当地弘扬优秀家风、打造精神家园的网红地标性新景点。
    2020-07-01 08:24:00

  • 专家讲述:沈阳故宫古建筑油饰彩画这样保护修复

    沈阳故宫古建筑油饰彩画近日开始进行修复保护,沈阳故宫方面30日对现场观摩记者讲述了该项工程的“秘密”所在。
    2020-07-01 07:44:55

  • 《2019中国艺术发展报告》在京云发布

    《2019中国艺术发展报告》分为总论、分报告和大事记三部分。总论重点盘点中国艺术行业年度发展状况,梳理年度中国艺术思潮,阐析中国年度重要艺术现象及存在问题。
    2020-06-30 21:55:40

  • 宁夏命名15个非物质文化遗产扶贫就业工坊

    近日,宁夏文化和旅游厅与宁夏扶贫开发办公室联合命名15个自治区级非物质文化遗产扶贫就业工坊,其中:银川市3个,石嘴山市1个,吴忠市5个,固原市5个,中卫市1个。
    2020-06-30 11:23:18

  • 山东博兴:文化创意激发古老编织手艺新活力

    在山东省滨州市博兴县的草柳编文化创意产业园展厅处,立着两个身着礼服的“模特”,吸引了不少人驻足参观。“模特”的材质是蒲草,礼服也用蒲草编织,做工精致,款型时尚。
    2020-06-30 11:05:28

  • 浙江畲歌传承人蓝玉聪:畲族山歌越唱天地越宽广

    蓝玉聪致力于畲歌传唱,而退休在家的老伴雷成和无意中成了她的“定制”词作者。除了祖辈流传下来的传统歌曲,蓝玉聪平时传唱的许多歌颂和感恩幸福生活的畲歌,都出自雷成和之手。
    2020-06-30 07:47:00

  • 与高价查重相比,严格学术精神才是刚需

    最近有媒体报道,临近毕业季,疯狂涨价的硕士学位论文查重服务,引发不少毕业生不满。有人抱怨:“论文查重简直就是坐地起价,毕业前还要被宰一次。”“为什么口罩、头盔涨价有人管。
    2020-06-29 15:50:38

  • “最美奋斗者”、著名电影表演艺术家、电影事业家于蓝逝世

    于蓝牢牢记着扑向火热生活这一艺术创作的真谛,一记就是一辈子。她始终觉得,只有真正地深入到人民中去,才能捧出符合人民心中所需的作品,才能真正成为一名德艺双馨的演员。
    2020-06-29 15:26:33

  • 古装版“网红冰品”,还不赶紧打卡?

    有句俗话说得好:“枯藤老树昏鸦,葛优同款沙发。”在这炎炎夏日,后面还可以加上一句:“空调网络西瓜,雪糕啤酒烤鸭”。其中,冰镇西瓜和雪糕绝对是夏天必备之解暑神器。
    2020-06-29 15:24:20

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×