中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工文化

文化头条

  • 观众图方便又便宜 视频网站看院线大片成新潮流

    办个会员,或者花几元钱,就能在视频网站上看到刚刚上映不久的院线大片。在视频网站付费看电影,正在成为一种新的潮流。对于观众而言,这种方式比进电影院便宜,还能根据口碑选择自己的喜好,避免“踩雷”。
    2018-12-13 08:01:57

  • 改革开放四十年:荧屏映现家国情怀

    现实题材电视剧一直是中国电视剧的主流创作题材和中心写作内容,也是中国电视剧工作者“文章合为时而著,歌诗合为事而作”的现实主义精神及其美学追求的重要载体。改革开放40年来,一大批有筋骨、有道德、有温度的现实题材作品涌现出来.
    2018-12-13 07:49:07

  • 逐梦40年:在文艺中触摸时代脉搏

    说来真巧,1978年,我由川进京求学,在北京这个新时期中国政治、经济、文化中心的改革开放大潮里经风雨,见世面,受启迪,长智慧。作为一名文艺工作者,我在党的指引和人民的培养下行进在文化强国的康庄大道上,亲身见证了40年来文化事业生机勃勃、波澜壮阔的繁荣发展。
    2018-12-13 07:45:48

  • “中国历代绘画大系”阶段性成果首发

    《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果12日在京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。由浙江大学和浙江省文物局主持开展的“中国历代绘画大系”编纂、出版工作,自2005年启动,至今已历时13年。
    2018-12-13 07:37:36

  • 重庆公布第二批历史文化名村名录 17个村落入选

    从重庆市规划和自然资源局获悉,该市第二批历史文化名村名录日前正式出炉,重庆市万州区普子乡碗厂村、黔江区金洞乡凤台村等来自重庆各地的17个村落入选。
    2018-12-12 21:11:33

  • 广西:双语教育推动民族文化传承

    今年是广西壮族自治区成立60周年。60年来,广西高度重视保护包括壮语在内的少数民族语言文化,通过双语教育推动民族文化传承与发展。“双语教育不仅使学生学习普通话和现代知识,还能有效传承丰富的本民族文化。”广西河池壮语教师韦松昊说。
    2018-12-12 15:54:57

  • 2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会广州开幕

    据了解,今年的展会设有体育文化主题展区、国际体育组织展区等六大主题展区。体育文化主题展区涵盖“文脉中国”等四大版块,展现了中国体育文化深厚历史,为观众带来一场视觉盛宴。
    2018-12-12 15:50:04

  • 【改革开放40年】巨变中国 文化事业繁荣发展

    巨变中国,文化事业繁荣发展。2014年,将9月3日确定为中国人民抗日战争胜利纪念日。将12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。
    2018-12-12 15:22:52

  • 好消息!流失海外百余年圆明园青铜“虎鎣”重回祖国

    好消息!11日,国家文物局划拨中国国家博物馆青铜“虎鎣(yíng)”入藏仪式在中国国家博物馆举行。青铜“虎鎣”为西周晚期文物,顶盖内铸有“自作供鎣”铭文,因其精美独特的造型、罕见的虎形装饰而具有重要的历史、艺术和文化价值。
    2018-12-12 12:06:11

  • 再出发,满载最美的憧憬——大型电视纪录片《我们一起走过——致...

    “出发,中国人又踏上新的征程;出发,满载着幸福、信心和最美的憧憬。”随着最后一集《幸福是奋斗出来的》与观众见面,18集大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》在中央电视台综合频道播出完毕。
    2018-12-12 08:06:01

  • 从圆明园流失,漂泊海外百余年 青铜“虎鎣”,欢迎回家

    11日,国家文物局划拨中国国家博物馆青铜“虎鎣”入藏仪式在中国国家博物馆举行。随着国家文物局副局长关强与国家博物馆党委书记黄振春交接划拨文物清册,流失海外百余年的圆明园青铜“虎鎣”终于回家了。
    2018-12-12 07:51:58

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

  • 优势栏目

    “我向共和国献首诗”大型诗歌征集活动在京启动

  • 优势栏目

    “艺术同心 经典影像”系列活动在深圳举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版