首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

文化头条

  • 丰富文化业态 激发产业活力

    今年,陕西省西咸新区秦汉新城影视拍摄基地被授牌为“陕西省影视拍摄基地”,这也是陕西省第一个授牌的影视拍摄基地。近年来,依托秦汉历史,西咸新区秦汉新城深耕文化产业。
    2020-11-16 08:11:09

  • 第六批国家珍贵古籍名录公布

    第六批国家珍贵古籍名录入选情况主要有以下特点:一是发现了一批珍贵典籍;二是涌现一批名家稿抄校本;三是入选一批彩绘本舆图;四是收入国内已知有纪年的最早雕版印刷品。
    2020-11-16 08:10:35

  • 丹尼索瓦人曾长期生活在青藏高原

    近日,国家文物局召开“考古中国”重大项目重要进展工作会,通报了甘肃夏河白石崖溶洞遗址、青海都兰热水2018血渭一号墓两项重要考古成果。
    2020-11-16 08:04:50

  • 第六批国家珍贵古籍名录公布

    第六批国家珍贵古籍名录入选情况主要有以下特点:一是发现了一批珍贵典籍;二是涌现一批名家稿抄校本;三是入选一批彩绘本舆图;四是收入国内已知有纪年的最早雕版印刷品。
    2020-11-16 07:39:52

  • “带着日历逛长廊” 揭开彩画的秘密

    颐和园长廊上的彩画久负盛名,吸引着来自全国各地的游客。但它也给人们留下了种种疑问:这些彩画讲的都是故事,当初是谁画的?这些画为何有的保护完整,有的却色彩尽失,难以辨认?
    2020-11-16 07:37:08

  • 第六批国家珍贵古籍名录公布

    通报第六批国家珍贵古籍名录和全国古籍重点保护单位名单,共有752部珍贵古籍入选第六批国家珍贵古籍名录,23家古籍保护单位入选全国古籍重点保护单位。
    2020-11-15 09:49:36

  • 国家文物局就修改文物保护法征求意见

    从国家文物局网站公开信息获悉,国家文物局组织起草《中华人民共和国文物保护法(修订草案)》(征求意见稿),近日已经向社会公开征求意见。
    2020-11-15 08:23:02

  • 小县城里的大漫画家

    一对生活在农村的老夫妻“以画言心”,用充满着浓郁乡土气息的漫画来表达自己的喜怒哀乐,或讽刺、或颂扬他们生活的世界。
    2020-11-15 08:21:05

  • 看大展读齐白石“朋友圈”

    一幅幅饱含深情的画作,一封封娓娓道来的书札,都在向观众讲述齐白石与师友之间艺术交往的点滴故事。
    2020-11-15 07:53:40

  • 岂惟书面焕文心,更竭丹诚酬盛世

    恩师欧阳中石先生走了,离开了讲席,离开了书房,离开了砚池,也离开了京剧舞台。悲痛稍纾,如潮的追忆却又让我觉得,就像先生所经常说的“有始无终”一样,他的精神会一直引导我们。
    2020-11-14 13:10:45

  • 752部古籍入选第六批国家珍贵古籍名录

    文化和旅游部13日举行新闻发布会,公布了第六批国家珍贵古籍名录和第六批全国古籍重点保护单位名单,752部珍贵古籍、23个古籍保护单位入选。
    2020-11-14 13:04:15

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×