中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

文化头条

  • 故宫首晒“账本”:数字惊人 竟然超过1500家A股公司

    春节假期一直是故宫博物院传统的淡季。但今年故宫呈现出以往少有的热闹,从除夕到初八,除了初七不开放外,故宫每天限流八万人,且天天“爆满”。
    2019-02-20 14:08:42

  • 探访莽人村寨:从刀耕火种“快进”到现代文明

    据红河学院教授、少数民族问题研究专家杨六金考据,莽人是我国古代“百濮”族群后裔。这个原始部落群体,曾长期过着岩洞当房住、野果当饭吃、树皮当衣穿的生活,靠原始采集和狩猎农耕为生。
    2019-02-20 14:05:21

  • 探寻传统记忆 传递新春欢乐

    赏经典年画,品年俗“盛宴”,听“身边的手艺传承人”讲述传承故事,今年春节期间,非物质文化遗产在各地频频亮相,为佳节增添文化内涵,传递新春欢乐,也为传承中华优秀传统文化提供源源不断动力。
    2019-02-20 10:10:53

  • “最大最圆月”现身元宵节 下次再见要到2020年4月8日

    年度“最大最圆月”19日(正月十五)现身天宇“合体”元宵月,为人们赏月平添情趣。天文专家表示,“最大最圆月”上次出现是在2018年1月2日,下一次则是2020年4月8日。
    2019-02-20 07:40:30

  • 紫禁城奇妙夜 故宫博物院94年来对公众首开夜场活动

    故宫博物院在19日和20日晚举行“紫禁城上元之夜”文化活动,邀请劳动模范、快递小哥、环卫工人等各界代表以及观众数千人,前往午门展厅、太和门广场、故宫东城墙、神武门等区域观灯赏景,共贺良宵。
    2019-02-20 07:34:51

  • 灯火璀璨处,同是逐梦人——来自2019年元宵节的春之气息

    19日是元宵佳节。在这人月两圆的时刻,神州大地处处花灯竞放,无数家庭欢愉相聚。还有许多人早已回到工作岗位,心怀梦想再出发,前行的脚步充满力量。
    2019-02-20 07:32:42

  • 单霁翔:故宫将尝试在重要节气举办夜场

    19日首次在晚间迎接公众参观,同时紫禁城古建筑群也首次在晚间被较大规模点亮。故宫博物院院长单霁翔向中新社记者透露,在评估今次活动后,将来预计会尝试在二十四节气的相关重要节点举办夜场活动。
    2019-02-20 07:24:15

  • 故宫94年来首开夜场 “紫禁城上元之夜”点亮北京夜空

    “金吾不禁夜,玉漏莫相催”,19日晚的紫禁城灯光绚丽,《千里江山图卷》等绘画作品以艺术灯光形式投影于古建屋顶上,颇有人在画中游之乐。
    2019-02-20 07:22:32

  • 故宫回应夜场常态化:或结合24节气推出夜场活动

    故宫博物院院长单霁翔刚刚表示:要经过本次元宵节活动进行评估,或结合二十四节气等重要时间节点推出夜场活动。
    2019-02-19 20:12:32

  • 诗词之中话元宵 重拾我们的文化记忆

    一轮玉盘圆,元宵节已至。各大商场和网店精心设计成富有元宵元素的模样,大幅促销的海报悬挂在显眼处,吸引人们前来消费;各大老字号推出各种口味的元宵,以飨人们的口腹之欲;各大元宵灯会也统统准备打造出视觉盛宴,供人们拍照打卡。
    2019-02-19 16:52:47

  • 钱难赚、传人难寻、经纪人短缺 非遗传承如何突破“怪圈”

    春节期间,北京市的众多“非遗”项目在庙会上大放异彩,受到了市民们的欢迎。热闹过后,传承人又开始了为缺人而烦恼的一年:由于做“非遗”很难赚钱,去学校开课播点小火种被家长批为“没用”。
    2019-02-19 16:17:04

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 学传统文化 开启新学期

    2月22日,小学生在展示面塑小猪作品。 当日,北京市东城区分司厅小学举行开学典礼,学生们展示了面塑、风筝等传统文化的学习成果。

  • 香港迎来平流雾 维港宛如人间仙境

    2月21日,一股潮湿的海洋气流影响香港,维港上空出现难得一见的平流雾,宛如人间仙境。

  • 贵州兴义万峰林万亩油菜花竞相开放

    贵州省兴义市万峰林春意盎然,万亩油菜花竞相绽放,各地游客也是纷至沓来,前来赏花观景。万峰林属于中国西南喀斯特地貌,堪称中国锥状喀斯特博物馆。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    草原号动车“闹元宵”

  • 优势栏目

    话剧《焦裕禄》国家大剧院隆重上演

  • 优势栏目

    贵州丹寨:文艺下乡迎新春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版