首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

文化头条

  • 讲述一段东西方文化交融与创新的故事

    在新疆昌吉回族自治州奇台县城东北部,有个当地人称之为“唐朝墩”的地方。它东邻水磨河,西、南、北三面紧邻县城居民区,早已看不出原来的样子。但高高的残墙,仍能让人感受到岁月的痕迹。
    2020-11-11 11:03:28

  • 吴为山:以雕塑为时代立碑

    吴为山从自身30多年的创作实践经历讲起,着重讲述了他创作中国历史杰出人物系列雕塑的初心与思考,以及这些雕塑所传达的艺术精神、文化内涵和人文价值。
    2020-11-11 10:56:13

  • 拐着弯炫富,“凡尔赛文学”活该被“拆”

    继“霸道总裁文”“玛丽苏”等荒谬、失真的“文体”之后,“凡尔赛文学”又火了。一位认证身份为作家的博主“蒙淇淇77”,在微博上分享了自己许多的生活日常,通过看似不经意的细节。
    2020-11-11 09:16:40

  • 我们通过音乐的眼睛看人间

    鹿先森乐队可以说是音乐圈里最知名的一组“斜杠青年”,五名高学历成员一边当着创业公司老板、建筑设计师、景观设计师,一边搞创作、发专辑、开巡演。14日,他们将登台北京国际流行音乐周。
    2020-11-11 09:12:31

  • 文化节,应让文化站C位

    这边商品琳琅满目,那边招商如火如荼,远看是文化节,近看却让人犯起了嘀咕。旅游、美食、历史、名人……各种元素扎堆,文化却不见踪影,文化节中缺文化,岂不怪乎?
    2020-11-11 08:58:19

  • 舞台报告剧,方寸之间窥见时代波澜

    王侯将相、才子佳人、文学人物……经常进出剧场的人会发现,一段时间以来,舞台艺术表现上述内容的作品较多,而这些作品离时代和你我的生活都有很大距离。久而久之,人们“看戏”的兴趣有些淡下来。
    2020-11-11 08:56:48

  • 濮存昕:演员应该是液体,越像水越好

    有人说,他是中国演出莎士比亚作品最多的演员,也有人说他是国内演出契诃夫作品最多的演员。且不说那些“最多”,一部《李白》他演了29年,《茶馆》他演了21年,《窝头会馆》他演了11年。
    2020-11-11 08:55:26

  • 箭扣长城东段修缮通过竣工初验

    “第一次来爬的人仍然感觉箭扣长城很险、很野,感觉不到这段已经修过了。但爬的过程中能感觉到长城是安全的,人也是安全的。”经过5个小时的初验,临下山时,专家们集体点赞。
    2020-11-11 07:51:18

  • 小剧场,大舞台,在这里看到中国戏曲的希望

    “小剧场,大舞台!”在上海戏曲艺术中心党委书记、总裁谷好好看来,小剧场戏曲展演正推动上海成为全国戏曲人才与佳作竞相呈现的“码头”和戏曲原创活力喷涌不息的“源头”。
    2020-11-11 07:42:50

  • 李寅飞:“我不想一辈子最大的成就是上过清华”

    一部几乎是坐着演完的话剧,仅仅靠演员的声音而非角色扮演,却演出了“三小无猜”的伙伴80年的生命流水账,于是有了声优戏剧的新形态,在大凉山的寒夜中。
    2020-11-11 07:35:09

  • “中国字”就是中国人的文化自信

    “让你爱上中国字”是沈阳宣和艺术馆2015年创立的、拥有自有版权的汉字文化项目,2017年成为国家艺术基金交流传播推广类项目。
    2020-11-10 22:03:38

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×