中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

文化头条

  • “雨水”节气春意浓 顺应天时的民俗有哪些?

     民俗学专家高巍在接受中新网(微信公众号:cns2012)记者采访时也谈到了雨水节气的很多习俗。他认为,人们感悟天时、调整生产生活,都是实现人追求与自然和谐统一的一种方式,体现“天人合一”的追求。
    2019-02-19 07:28:27

  • 2019央视元宵晚会将展示民俗之趣

    在19日晚播出的中央广播电视总台“2019年元宵晚会”,将用热情欢快的歌舞、诙谐幽默的语言类节目、趣味十足的民间民俗,为全球华人奉上一道喜庆欢乐、充满年味的元宵节盛宴。
    2019-02-19 07:21:17

  • 今天才是中国传统“情人节” 你计划赏灯约会吗?

    2月19日是传统的元宵节。离着它还有两天时,80后小杨的耳朵便被两个信息轰炸了:一个是故宫要举办“上元之夜”灯会,有票不?一个是隔三差五被人问一句:元宵节以前是情人节啊,知道不?
    2019-02-19 07:18:39

  • 故宫回应灯会票秒光:3500人预约成功 请勿相信黄牛票

    公告称,“紫禁城上元之夜”文化活动将于2019年2月19日、20日在故宫博物院举行,这是故宫博物院首次举办夜间参观活动。此次活动在故宫博物院门票预售网站(gugong.228.com.cn)免费预约,预约成功的观众凭身份证安检入院。
    2019-02-19 07:17:13

  • 今宵月难忘!“超级月亮”与元宵节相逢

    2月19日17时02分43秒,月球和地球将进行本年度“最亲密接触”,凌晨时分将迎来最佳赏月时刻,你准备好了么?
    2019-02-19 07:16:18

  • 灯月照津城 喜乐庆元宵

    游人如织的元宵灯会,精彩纷呈的花会表演……元宵佳节到来之际,天津各地张灯结彩,喜庆佳节,展现着津门百姓的精气神和幸福味。
    2019-02-19 07:12:55

  • 故宫上元灯会抢票赛“春运” 民众期待夜场常态化

    故宫博物院票务网站18日凌晨的崩盘,让一众网友感叹抢故宫元宵节夜场的预约门票赛“春运”,不少民众期待夜场常态化。
    2019-02-18 22:23:32

  • 喜气洋洋闹元宵 ——中央广播电视总台《2019年元宵晚会》即...

    金猪拱门春来早,神州踏雪明月照。中央广播电视总台《2019年元宵晚会》内容,18日正式发布,并将于元宵佳节晚8时许黄金时间绚丽登场。整台晚会将用热情欢快的歌舞、诙谐幽默的语言类节目、趣味十足的民间民俗,为全球华人奉上一道喜庆欢乐、充满年味的元宵节盛宴。
    2019-02-18 19:26:43

  • 元宵“灯节”:张灯结彩“闹”元宵 火树银花“赏”花灯

    “有灯无月不娱人,有月无灯不算春。”民俗专家表示,元宵节又称灯节,“灯”成为节日最大特色,人们张灯结彩“闹”元宵,火树银花“赏”花灯。“闹”表示热闹、热烈,用“闹”表达灯节,最为生动、形象。
    2019-02-18 16:46:32

  • 皓月当空照!19日23时54分“元宵月”最圆

    元宵将至,月满冰轮。天文专家表示,2019年的元宵月不仅恰逢“年度最大最圆月”,还是“十五月亮十五圆”,最圆时刻出现在19日23时54分。届时,我国凡是天气晴朗的地方,都将会出现“皓月当空照”的天文美景。
    2019-02-18 13:26:59

  • 月圆花也好!鲜花竞绽放新春赏美景 一派生机盎然景象

    月圆花也好。春节刚过,许多地区的鲜花都已盛开,一派生机盎然的景象。我们一起去看看各地的花开美景。
    2019-02-18 13:23:27

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 学传统文化 开启新学期

    2月22日,小学生在展示面塑小猪作品。 当日,北京市东城区分司厅小学举行开学典礼,学生们展示了面塑、风筝等传统文化的学习成果。

  • 香港迎来平流雾 维港宛如人间仙境

    2月21日,一股潮湿的海洋气流影响香港,维港上空出现难得一见的平流雾,宛如人间仙境。

  • 贵州兴义万峰林万亩油菜花竞相开放

    贵州省兴义市万峰林春意盎然,万亩油菜花竞相绽放,各地游客也是纷至沓来,前来赏花观景。万峰林属于中国西南喀斯特地貌,堪称中国锥状喀斯特博物馆。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    草原号动车“闹元宵”

  • 优势栏目

    话剧《焦裕禄》国家大剧院隆重上演

  • 优势栏目

    贵州丹寨:文艺下乡迎新春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版