中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工文化

文化头条

  • 首届北京南海子文化论坛举办 专家支招古苑文脉传承

    五朝皇家猎场,三代皇家苑囿,是清代词人纳兰性德笔下的大兴南海子。首届北京南海子文化论坛本周末在北京大兴举行,这是全国近年来首次专门针对南海子文化的高端学术论坛,来自业界知名专家共同探讨南海子文化的传承与发展。
    2018-12-09 11:27:56

  • 舞剧《记忆深处》展现南京大屠杀亲历者回忆

    作为国家艺术基金2017年度资助项目,江苏省演艺集团等创排的舞剧《记忆深处》8日至9日在北京国家大剧院上演。该剧以美籍华裔作家张纯如探索1937年南京大屠杀过程为线索,展现了南京大屠杀亲历者们的回忆。
    2018-12-09 11:05:48

  • 池宝嘉和田玉新著《判断》在京举行专家研讨会

    12月8日,中国玉文化学者、新疆历代和阗玉博物馆馆长池宝嘉和田玉新著《判断》在北京举行专家学者研讨会。中国国家博物馆杂项专家范力夫,中国工艺美术学会玉文化专业委员会副会长高颖维等国内和田玉研究专家出席座谈会。
    2018-12-08 14:11:36

  • 【古人有瘾】朋克女子李清照:人生苦短,不喜平淡

    大概在千年以前,中国的一位女词人以自己的一生映照了三毛的这句话。她就是李清照。今天我们将李清照看成一位女词人、文学史上的才女。但我们往往忽略她与当时那个时代的格格不入。
    2018-12-08 07:37:21

  • 从“巫言”到“聂隐娘” 探秘朱天文的文学世界

    12月初的一个下午,著名女作家朱天文在采访间,等待媒体提问——不久前,她刚刚被推选为2018年度“21大学生世界华语文学盛典”致敬文学人物。
    2018-12-08 07:36:58

  • 《浙江改革开放40年口述历史》首发 致敬改革记录时代

    《浙江改革开放40年口述历史》首发式暨浙江改革开放40周年研讨会现场。在这样的时刻,我们需要致敬改革开放,致敬那些勇敢的改革者,致敬改革开放40周年。
    2018-12-07 22:15:58

  • 沈阳法库打造辽文化品牌 变文化资源为产业优势

    有“大辽福地宰相故里”之称的沈阳法库, 12月7日举办“第六届辽文化年会暨辽文化产业发展促进会成立大会”, “辽文化”与“辽文化产业”,成为此次活动的中心话题。
    2018-12-07 21:51:27

  • 章新新引“三言” 评《浙江改革开放40年口述历史》

    今天是我第一次亲手拿到这本书,感觉在心里的份量‘沉甸甸’的,因为它记录了四十年来,浙江改革开放的历史进程。”12月7日,在《浙江改革开放40年口述历史》首发式暨浙江改革开放40周年研讨会上致辞时。
    2018-12-07 20:02:57

  • 长春办中德公共艺术双城展 推动两国文化艺术深度交流

    从共同到不同——2018城市+(长春-慕尼黑)公共艺术双城展”7日在长春启幕,中德两国50位艺术家、建筑师、规划师的60余件作品集中展出,借此推动两国文化艺术深度交流与合作。
    2018-12-07 19:49:53

  • 故宫馆藏机械钟表及丝路山水地图在港亮相

    “匠心独运——钟表珍宝展”和“丝路山水地图展”7日在香港科学馆正式展出,120件故宫博物院收藏的机械钟表和全幅古丝绸之路沿线山水地图将在此次展会上亮相,为香港市民带来一场创新文物展览之旅。
    2018-12-07 11:15:54

  • 大雪节气寒风呼啸!请裹紧棉袄……

    大雪是二十四节气之一,通常在每年的12月7日或8日,太阳黄经达255度时。《月令七十二候集解》:“十一月节,大者盛也,至此而雪盛矣。”到了这个时段,雪往往下得大、范围也广,故名大雪。
    2018-12-07 07:57:50

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

  • 优势栏目

    “我向共和国献首诗”大型诗歌征集活动在京启动

  • 优势栏目

    “艺术同心 经典影像”系列活动在深圳举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版