中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

文化头条

  • 市场失灵是“天价片酬”的根源

    一段时间以来,明星“天价片酬”的话题不断触痛大众神经。不久前中央宣传部等五部委联合发文,剑指影视行业“阴阳合同”、偷逃税等乱象。
    2018-08-15 08:56:17

  • 网剧网综“出海”观察 讲述中国故事的新锐力量

    近日,网剧《媚者无疆》凭借电影级质感、演员精湛演技等亮点,不断收获国内市场好评的同时,还在海外发行上取得了不错的成绩。
    2018-08-15 08:56:10

  • 新生代演员为何也沾上了“油腻“? 放下套路和自恋

    《武动乾坤》的收视、口碑都很惨淡,除了剧情本身的限制,主演杨洋的油腻感也受到大家诟病。就在黄晓明逐渐凭借一系列新作品摆脱油腻感的同时,杨洋等新生代们正在接过接力棒。
    2018-08-15 08:43:25

  • 故宫宁寿宫地面修复8月中旬竣工

    记者从承建故宫宁寿宫等多项维修工程的房地集团获悉,故宫宁寿宫至景祺阁区域地面保养维修工程正在施工中,预计8月中旬竣工。
    2018-08-15 07:48:26

  • 西藏首家“智慧型”山岳博物馆对外开放

    8月13日,由西藏登山界领军人物、西藏登山学校创始人尼玛次仁发起,融视觉、听觉、触觉为一体,以展示山岳文化、喜马拉雅山脉地形地貌、生态物种,西藏传统体育、民俗文化艺术为主。
    2018-08-15 07:43:07

  • 文旅项目遇冷游客不好忽悠 诗和远方要多花心思去抵达

    最近有媒体关注到“白鹿原”文旅产业的尴尬现状。随着电视剧《白鹿原》的热播,滚烫的资本涌入这个仅200多平方公里的地方,至少六个以“白鹿原”为主题的特色文化旅游项目拔地而起。
    2018-08-15 07:42:51

  • 首届全球孔子学院山东文化旅游推广峰会在曲阜开幕

    该峰会由孔子学院总部/中国国家汉语国际推广领导小组办公室(以下简称国家汉办)、山东省旅游发展委员会共同主办,以“探寻中华智慧之源”主题。
    2018-08-14 22:16:51

  • 40年 博物馆敞开了大门

    一个好奇的孩子,很快融入博物馆的文化氛围,有无数的为什么想知道,结果多半都会遇到管理员阿姨不耐烦的表情,记得那时候各行各业大抵都是如此。
    2018-08-14 17:42:16

  • 广西千年灵渠入选“世界灌溉工程遗产”

    正在加拿大萨斯卡通召开的国际灌排委员会第69届国际执行理事会,于当地时间8月13日晚公布2018年(第五批)世界灌溉工程遗产名录。中国的都江堰、灵渠、姜席堰和长渠4个项目全部申报成功。
    2018-08-14 17:27:03

  • 一年一度乞巧文化节开幕 乞巧赛巧承传

    乞巧文化节开幕式上,公布了“2018·广州乞巧文化节赛巧会民间艺术创作大赛”的最终获奖名单。“赛巧会”是组委会为了弘扬传统乞巧民俗文化,推动各地民间艺术的交流和乞巧文创产品的产业发展而举办的民间工艺品创作大赛。
    2018-08-14 16:50:59

  • 梳理永定河文脉——历时15年留住乡愁

    永定河是北京人的母亲河,门头沟区大部分村庄都在它的流域范围内。过去15年,永定河文化研究会的50余名老人,怀着对母亲河文化的热爱,进行古村古道、民间风俗、宗教寺庙、红色历史、生态山水、煤业矿业这6个方面的梳理。
    2018-08-14 15:41:01

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    红原:文旅融合为边远藏区发展破题

  • 优势栏目

    写历史的人步入历史 缅怀当代著名作家凌力二三事

  • 优势栏目

    虞顺祥:讲拉丁文的小熊维尼

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版