首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

文化头条

  • 让中华文明“提前”1000多年,就是这座“城”

    前人书写了历史,而历史又塑造着后人。古人建设了良渚,而良渚又震撼着今人。这里是实证中华文明五千年的圣地,让人可以仰望中华。
    2020-07-03 09:24:55

  • 沈阳故宫文化元素推陈出新 助推文创“火爆”

    7月2日,记者在沈阳故宫采访时,被这里五彩缤纷、琳琅满目的文创产品深深吸引住了。其中有八旗武士卡通抱枕,雕龙刻凤皮具饰品等,个个创意精美,别具特色。
    2020-07-03 08:49:04

  • 抗疫一线代表 受邀聆听经典

    由于疫情防控的需要,不能有太多观众亲临现场,但是这一天,国家大剧院在严格落实疫情防控要求的前提下,邀请首都百名优秀党员现场观摩。
    2020-07-03 07:51:59

  • 革命文物保护进入快车道

    7月1日,中央宣传部、财政部、文化和旅游部、国家文物局公布了第二批革命文物保护利用片区分县名单。7月2日,国家文物局革命文物司司长刘洋就相关话题接受了记者专访。
    2020-07-03 07:36:56

  • 回味“真理之甘”,让红色信仰薪火相传

    100年前,陈望道先生首译《共产党宣言》,播下了燎原中国大地的思想火种,照亮了革命道路,影响了一代又一代中国共产党人。100年后的今天,借助一件件珍贵档案和形式丰富的情景再现。
    2020-07-02 18:03:09

  • 微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》七语种外文版上线播出

    在庆祝中国共产党成立99周年之际,微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》(以下简称《十一书》)外文版7月1日在理论中国网上线播出。外文版包括英、俄、法、西、日、德、阿七个语种。
    2020-07-02 17:34:34

  • 红色文物 在创新传承中活起来

    近日,中央宣传部、财政部、文化和旅游部、国家文物局公布了第二批革命文物保护利用片区分县名单,助力革命老区打赢精准脱贫攻坚战。
    2020-07-02 08:41:56

  • 全国首部抗疫音乐剧《那年那时那座城》首演

    由上海话剧艺术中心制作、上海交通大学医学院附属瑞金医院联合出品的全国首部抗疫音乐剧《那年那时那座城》在上海虹桥艺术中心首演,真实再现武汉战“疫”惊心动魄的日日夜夜。
    2020-07-02 08:28:21

  • 2020上半年文影联动成绩亮眼 文学持续为影视赋能

    2020上半年悄然已逝,疫情影响仍未消散,线下实体文化娱乐消费迟迟无法按下播放键,线上市场却持续火热,尤其文影联动一体化表现亮眼。
    2020-07-02 08:25:13

  • 中国美术馆线上展览献礼“七一” 致敬“崇高的信仰”

    由中国美术馆主办的“崇高的信仰——中国美术馆庆祝中国共产党成立99周年美术作品展”在线上开展,以经典艺术作品为脉络重温中国共产党初心,献礼第99个“七一”建党节。
    2020-07-02 07:53:52

  • 中国音协新兴音乐群体轻骑兵“七一”演唱会云端唱响

    云上演唱会通过在上海、井冈山、延安等红色革命圣地实景外拍、异地连线、云端呈现的方式,与观众一同重温了党的光辉历程。
    2020-07-02 07:26:41

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×