首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

文化头条

  • 京剧“邂逅”交响乐,铺展运河画卷

    12月2日、3日,由北京市文化和旅游局出品,北京交响乐团、北京京剧院联合制作的大型京剧交响套曲《京城大运河》将在国家大剧院首演,带领观众在交响乐、京剧、合唱的跨界融合中。
    2020-11-14 07:44:20

  • 创作70载,画家高潮“淳朴”不改

    从解放前夕积极投身学生运动,到在央美学习期间参加中国人民志愿军抗美援朝……作为中央美术学院教授、油画家和美术教育家,高潮将自己的人生与祖国波澜壮阔的史诗连在一起。
    2020-11-14 07:40:47

  • 古琴与运河奏响文明之乐

    由通州区委宣传部、通州区文化和旅游局主办的北京大运河文化节的系列活动“古琴·运河文化展览”,近日在北京城市副中心通州区图书馆拉开帷幕。
    2020-11-14 07:38:52

  • “凡学”为什么成为一场网络狂欢?

    近日,“凡尔赛文学”大行其道,在网络上被广泛关注与热议。除了将其带火的博主“蒙淇淇77”以及最早提出“凡尔赛文学”概念的博主“小奶球”之外,越来越多的网友在微博、朋友圈里,或模仿“凡学”文体写几句文案,或发表自己的观点看法。
    2020-11-13 15:16:00

  • 3年背15000单词 北大保安再上热搜

    3年积累单词量15000个,帮助留学生找医院,被外国人点赞……11月11日,在北京大学举办的第一届“争做数一数二的保安员”评选会上,北大保安许文龙讲述了自己在北大和英语结缘的故事,赢得了阵阵掌声。
    2020-11-13 12:17:00

  • 1688年法文本《论语导读》入藏国图

    11月4日,法文本《论语导读》典藏仪式暨展览开幕式在国家图书馆举行。文化和旅游部党组书记、部长胡和平,法国驻华大使罗梁出席活动并致辞。
    2020-11-12 15:48:17

  • 用彝族流行音乐讲述父亲的故事

    这首歌讲的是一个彝族男性的成长故事。歌中的长子原型就是歌曲作者吉胡的父亲。歌词通篇都是对话,像一首需要细心品读的诗。吉胡说,父亲作为长子,付出很多,一直是除了父母之外的“大家长”。
    2020-11-12 07:44:30

  • “重建圆明园”这个话题该罢休了

    有人大代表近期提出“重建圆明园,加强国家爱国主义文化建设”,对此国家文物局答复称,圆明园遗址不仅是清代皇家园林的重要代表,更是近代中国被侵略、被殖民的历史见证。
    2020-11-12 07:39:28

  • 两千人送别欧阳中石

    11月11日上午,我国著名学者、教育家、书法家,首都师范大学教授欧阳中石先生的遗体告别仪式在八宝山殡仪馆大礼堂举行。他生前的亲友、同事、学生以及社会各界人士等近2000人手捧鲜花菊花。
    2020-11-12 07:31:48

  • 广告界热议让公益广告融入更多优秀传统文化

    报纸、广播、电视、网络、地铁、公交站牌,各个渠道终端的公益广告越来越多。如何让公益广告融入更多优秀传统文化,如何让传统文化助力公益广告创新,成为此间广告界的热门话题。
    2020-11-12 07:01:00

  • 国家文物局就修改文物保护法公开征求意见

    国家文物局组织起草《中华人民共和国文物保护法(修订草案)》(征求意见稿),近日向社会公开征求意见。
    2020-11-11 20:17:53

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×