中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工文化

文化头条

  • 一年又一年,元宵节可还如你记忆中那般?

    今天是中国节气中的雨水,也是春节年俗中最后一个重要节令——元宵节。外媒眼中的中国元宵节是什么样的呢?
    2019-02-19 15:14:49

  • 各地喜迎元宵佳节 精彩活动纷纷上演

    今天是正月十五元宵节,元宵节古称“上元节”,是新一年第一个月圆之夜,也是新春庆贺活动的延续,从2月18日开始,很多地方做花灯、猜灯谜、舞龙舞狮等民俗活动已经纷纷上演。
    2019-02-19 15:14:05

  • 19场灯会今晚亮京城

    朝阳区元宵灯会昨晚在朝阳公园试亮灯,大红灯笼、兵马俑灯彩及“百家姓”灯笼纷纷亮相。
    2019-02-19 14:30:40

  • 今晚升起“最大最圆月” 再看“大月亮”要等9年后

    一轮备受关注的“最大满月”即将在这团圆的夜晚登陆天宇。天文专家提醒市民,今年“十五的月亮十五圆”,又恰赶上天清气朗的良宵,今晚赏“大月亮”正当时。“要想在下一次元宵节看到‘超级月亮’就要等到9年以后了。”
    2019-02-19 14:27:58

  • 故宫“灯光秀”今晚上演

    清晨天降瑞雪,夜晚又有“最大满月”助兴,为佳节平添了许多喜庆和情趣。今晚,故宫一场万众瞩目的灯光“大秀”将首次面向公众开放,点亮紫禁城的古建筑群落和中轴线上方的夜空。
    2019-02-19 14:26:43

  • 想去景山看故宫灯会?今明天游客提前停止入园

    据悉,19日,景山公园将于14:00停止售票,游客停止入园,17:00静园,考虑晚间安全问题,园内山体封闭;2月20日,鉴于园内撤场施工等因素,公园将于14:00闭园。
    2019-02-19 14:12:05

  • 这种花灯曾被唐太宗钦点为贡品,太美了!

    又到一年元宵时,中国人讲究“闹”元宵。这一天,家家户户张灯结彩,华夏大地“花市灯如昼”。灯笼是起源于中国的一种传统民间工艺品,元宵一到,灯笼走俏。
    2019-02-19 13:44:26

  • 2018年度全国十大考古新发现初评揭晓:经远舰入围

    近现代考古有1项入围,即辽宁庄河海域甲午沉舰遗址(经远舰)水下考古调查,“经远舰”于去年9月份在大连海域被发现,考古清理出遗物标本500余件,包括毛瑟步枪子弹、左轮手枪子弹等。
    2019-02-19 13:07:41

  • 【网络中国节 元宵】读古今佳作 话元宵习俗

    今天是己亥年正月十五,正值我国传统节日元宵节。正月是农历的元月,古人称“夜”为“宵”,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。
    2019-02-19 10:31:10

  • 绝美!藏在诗词中的元宵意象,惊艳了时光

    星月当空万烛烧,人间天上两元宵。今天,是传统的元宵佳节,大街小巷张灯结彩。文人墨客对元宵节格外青睐眷恋。
    2019-02-19 10:06:39

  • 众多戏码齐上阵 元宵节的味道“闹”出来

    大红灯笼挂起来,锣鼓声声敲起来,咚咚锵、咚咚锵……这场春节最后的狂欢,过法各有各的彩儿但都离不开一个字——
    2019-02-19 10:05:28

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 学传统文化 开启新学期

    2月22日,小学生在展示面塑小猪作品。 当日,北京市东城区分司厅小学举行开学典礼,学生们展示了面塑、风筝等传统文化的学习成果。

  • 香港迎来平流雾 维港宛如人间仙境

    2月21日,一股潮湿的海洋气流影响香港,维港上空出现难得一见的平流雾,宛如人间仙境。

  • 贵州兴义万峰林万亩油菜花竞相开放

    贵州省兴义市万峰林春意盎然,万亩油菜花竞相绽放,各地游客也是纷至沓来,前来赏花观景。万峰林属于中国西南喀斯特地貌,堪称中国锥状喀斯特博物馆。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    草原号动车“闹元宵”

  • 优势栏目

    话剧《焦裕禄》国家大剧院隆重上演

  • 优势栏目

    贵州丹寨:文艺下乡迎新春

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版