首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

考古

  • 鄂州古铜镜之盼

    作为仅存的纯手工古法铸镜传承人,47岁的仙有生仍忧心忡忡。20多年来,他和师傅董亚巍两代人接力攻坚,在鄂州成功复原古代青铜范铸工艺。
    2020-09-10 10:24:05

  • 古人开学那些事儿

    在开学的这一天,全国的老母亲们都恨不得云干杯,热烈庆祝神兽归笼。据说很多老母亲在送完娃去学校后,一边迈着六亲不认的步伐,一边仰天大笑,连呼吸都能感觉到飘浮在空气中的自由。若是在古代,老母亲们用得着这么辛苦么?
    2020-09-10 08:13:00

  • 河北内丘发现清代“祭田”碑刻

    文史工作者近日在该县新城村水库旁发现一块清代道光十年“祭田”碑刻。
    2020-09-09 17:48:22

  • 山西财政积极支持长城保护工作

    记者从山西省财政部门了解到,山西财政充分认识长城保护工作的重大意义持续加力支持长城保护。
    2020-09-09 11:12:38

  • 圆明园狮子林流散文物回归

    昨日,圆明园又迎来一件流散文物“回家”。北京青年报记者了解到,该文物为太湖石,上面刻有乾隆皇帝为圆明园狮子林题写的两首诗句。1860年,狮子林罹劫后,湖石、石刻多已失散。
    2020-09-09 11:11:50

  • 又一件圆明园文物,回家了!

    8日上午,一块流散在居民院中的圆明园狮子林太湖石正式启程“回家”。这块位于北京市西城区前孙公园胡同31号院的文物,是圆明园回归文物中首块有诗句的太湖石。
    2020-09-09 09:07:26

  • 仰韶遗址:百年考古激发巨大民族自豪感

    今年8月,被誉为“中国现代考古学圣地”的仰韶村遗址,在时隔40年后再次启动发掘,为中外学界瞩目。
    2020-09-09 08:29:48

  • 武当山五龙宫遗址考古发掘启动

    武当山五龙宫遗址考古发掘开工仪式8日举行,其考古成果将为五龙宫遗址的永续保护和修缮提供详实依据。
    2020-09-09 08:27:18

  • 武当山五龙宫遗址考古发掘开工

    湖北省十堰市武当山五龙宫遗址考古发掘8日开工,这是对世界文化遗产武当山古建筑群进行的首次大规模发掘。
    2020-09-08 19:00:53

  • 仰韶遗址:百年考古激发巨大民族自豪感

    今年8月,被誉为“中国现代考古学圣地”的仰韶村遗址,在时隔40年后再次启动发掘,为中外学界瞩目。
    2020-09-08 18:59:51

  • 三星堆遗址祭祀区将展开新一轮考古发掘

    据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,高大的青铜立人像、神秘的青铜面具、象征着权力的金杖……1986年,四川广汉三星堆两大祭祀坑发掘,出土的众多精美且独具神秘气息的文物一度成为惊世发现。
    2020-09-07 11:08:43

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×