首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

考古

  • 地宫石函 描绘哪吒战龙王

    “龙城瑰宝——朝阳北塔出土重要文物展”目前正在元明清天妃宫遗址博物馆展出,展览将持续至10月20日。
    2020-09-23 09:31:27

  • 嫁妆为何称为“奁箱” 就从这种器物来

    广博的铜奁,让我们能看到古代女性生活的讲究,由此又衍生出一些与嫁女相关的词汇,如陪嫁的田产被称为奁田,财物称为奁币、奁资,嫁妆称为奁具、奁箱等。
    2020-09-23 08:16:38

  • 期待文化线路考察惠及社会

    四川省文物考古研究院的考古探险活动,从2005年的康巴地区民族考古综合调查开始,到2018年甘川文化走廊考察之前,已连续进行了13年。十多年来,四川的古道路我们走得足够多了。
    2020-09-22 09:55:02

  • 河北新开一座北朝考古博物馆

    记者获悉,总投资1.66亿元的河北磁县北朝考古博物馆19日正式开馆,1000余件珍贵文物将与公众见面。
    2020-09-21 08:34:19

  • 湖南发现两座东汉至两晋墓葬

    炊煮用具青铜釜、青瓷器、五铢铜钱、陶器……记者20日从湖南省文物考古研究所获悉,在湖南省资兴市唐洞街道发现的两座东汉至两晋时期的古墓考古发掘已于近日结束,共出土30多件文物。
    2020-09-20 21:08:00

  • 三门峡出土鹅首曲颈青铜壶内不明液体被查明

    据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,今年5月,三门峡文物考古研究所在三门峡后川村古墓群发掘出土一个曲颈青铜壶,青铜壶为鹅首,也就是天鹅造型的。曲颈,垂腹,圈足,顶部有一小孔,造型独特,极为罕见。
    2020-09-20 18:01:31

  • 鹅首曲颈青铜壶内液体实锤了,是西汉古酒

    今年5月一则新闻刷屏:一尊罕见的鹅首曲颈青铜壶现身河南三门峡,姿态优美的鹅壶惊艳到人们,壶中6斤多重的神秘液体更是留下悬念。现在实锤了,是酒!
    2020-09-18 09:39:05

  • 上溯两千年 同饮桂花酒

    中秋节是流行于中国各地的传统文化节日,时间在农历八月十五。因时值秋季七、八、九3个月正中而故名。亦有些地区过了中秋兴犹未尽,还要在十六夜狂欢一次,名为“追月”,即所谓“十五的月亮,十六的最圆”。
    2020-09-18 09:15:53

  • 江西萍乡发现十余枚恐龙蛋化石 专家:经鉴定距今约9000万年

    连日来,江西萍乡发现十余枚恐龙蛋化石引起广泛关注。中国科学院古脊椎动物与古人类研究所王强博士17日向记者表示,经初步鉴定,它们属于距今约9000万年的晚白垩世早期恐龙蛋化石。
    2020-09-18 09:15:42

  • 故宫的6年与600年

    今年是紫禁城建城600周年。这座始建于明永乐四年(1406年),建成于永乐十八年(1420年)的恢弘宫殿,是中国古代城市建设和宫殿营造思想的集中体现,更是中华礼乐文明及其悠久历史的物质载体。
    2020-09-18 09:04:17

  • 山西永乐宫发现蒙元时期珍贵道教纸质文物

    去年,研究院在整理永乐宫搬迁资料时,发现近百件与永乐宫宗教活动有关的古籍文书。经专家鉴定,其中五件蒙元时期道教度戒牒文书和一件或早于同期的刻印道经。
    2020-09-17 09:30:57

第1页 上一页 13 14 15 16 17 18 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×