首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

考古

  • 当诗人也不容易,每位导师都有自己的脾气

    唐宋时期的文人,很像我们今天的明星,身上光彩熠熠。可是回想他们“出道”时的那些经历,尤其是导师那一句“I want you(我选择你)”,得来的也不是那么容易的。
    2020-09-16 11:02:41

  • 就是它,让北京皇城缺了一角

    明清北京内城并不是四四方方的,而是西北缺了一角。这一点,许多文章介绍过了:因为积水潭。可是,明清的皇城也不是四四方方的,它的西南可不止缺一角,而是缺了一大块。却是为何?
    2020-09-16 11:02:36

  • 帮人类找油找矿多年 几丁虫的身世之谜最近才有了答案

    9月2日,记者从中国科学院南京地质古生物研究所获悉,该所副研究员梁艳与中外同行合作,对几丁虫的生物学属性开展研究,并取得新的认识。
    2020-09-16 11:02:04

  • 80多种远古海洋生物 诉说3亿年前生物礁的秘密往事

    8月中旬,中、英学者在国际地质学期刊《三古》上发表论文称,他们在鸡窝寨生物礁化石群中,新发现80多种远古海洋生物化石。
    2020-09-16 11:01:53

  • 北京九眼楼长城生态展示区开放

    经过近3年的文物抢修、基础设施提升,位于北京市延庆区四海镇的九眼楼长城生态展示区近日重新开门迎客。
    2020-09-16 10:51:26

  • 谜!川图失窃《鱼雁集》上了拍卖会

    备受社会关注的“四川省图书馆失窃文献在广州被拍卖”一事,尽管四川图书馆和广东的拍卖公司先后公开回应,但仍有许多疑点未解。
    2020-09-16 08:03:22

  • 金丝猴祖先或被找到 640万年前中猴化石现身云南

    研究人员发现了640万年前最接近金丝猴祖先的昭通中猴化石,并揭示其与欧洲中猴同种。
    2020-09-16 07:26:29

  • 坎坷终不损斯文——先秦石鼓传奇

    它让唐代文豪韩愈自惭“才薄”,它备受宋徽宗宠爱,它被康有为称作“先秦第一古物”,它的内容被誉为“篆书之祖”,它也曾沦为舂米石和磨刀石……它是故宫博物院宁寿宫中的传奇国宝——先秦石鼓。
    2020-09-15 23:02:37

  • 四川省图失窃文物 15年后险被二度拍卖

    如果不是“2020广东崇正春拍”举槌在即,四川省图书馆可能还不知道,其消失近十六年、由首任馆长林思进于上世纪30年代精心编成的《鱼雁集》丛札去向何方。
    2020-09-15 14:13:25

  • “国宝在沈阳”上线

    沈阳市文化旅游和广播电视局日前遴选一批珍贵文物,开辟“国宝在沈阳”专栏在“沈阳文旅”公众号“阅读沈阳-文博在线”亮相。
    2020-09-15 10:38:46

  • “黑石号”沉船出水文物回归

    9月14日,上海博物馆与新加坡亚洲文明博物馆联合举办的“宝历风物——黑石号沉船出水珍品展”在上海博物馆开幕。
    2020-09-15 07:56:24

第1页 上一页 14 15 16 17 18 19 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×