当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
江苏把全民阅读活动纳入“十二五”规划
http://www.workercn.cn2013-05-15 06:10:40
分享到:更多

  本报讯(黄欢 记者李润文)为期半年的第九届江苏读书节日前在南京开幕,该项工作被江苏省列入今年年度重点工作目标进行考核。

  江苏省委省政府首次把开展全民阅读活动纳入“十二五”规划,把倡导全民阅读活动作为“两个率先”的动力源泉。省委书记罗志军等带头读书、荐书,引领全民阅读活动。未来7个月里,江苏省将接连开展第三届江苏书展、中华经典诵写、读书读报征文比赛等一系列读书活动。

  作为今年读书节的一大亮点,江苏省全民阅读活动领导小组在经读者推荐、专家评审后,首次为市民推荐《论中国》、《邓小平时代》等12种优秀图书。同时,创办“书香江苏在线”网站、微博,推进全民阅读广泛开展,搭建阅读服务平台。

  江苏省新闻出版局局长、省全民阅读办公室主任周琪介绍说,江苏省历年读书节的深入开展,就是要让“书香江苏”成为文化强省的有机组成和重要标志,用书香打牢文化强省建设的根基,用书香涵养全省人民的精神家园,用书香提升全省人民的幸福指数,用书香激励全省人民努力谱写好中国梦的江苏篇章。

  据悉,自2004年以来,江苏省已经连续举办了八届读书节。2011年,在读书节组委会的基础上,成立江苏省全民阅读领导小组和工作机构,推动全民阅读向常态化、规范化转变。13个省辖市先后成立了相应的领导组织和工作机构。江苏各地也由此产生了不少特有的读书文化品牌,如江苏省总工会职工读书月、省教育厅中华经典诵读、张家港书香城市评价考核指标体系等。这些阅读品牌力的不断扩大,已经成为提升江苏文化软实力的有力助推器。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768