当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
草原逐梦(图)
http://www.workercn.cn2012/2/7 15:29
分享到:更多

  近日,由中国文学艺术界联合会、中共内蒙古自治区党委和中国美术家协会等联合主办的《浩瀚草原——中国美术作品展》在中国美术馆举行,展出了吴作人、侯一民、刘大为等许多当代着名画家作品。其中,着名画家苗再新创作的展示蒙古族小伙子在那达慕大会上赛马球的国画力作《战犹酣》(见图)引起广泛关注。

  那达慕是我国蒙古族人民具有鲜明民族特色的一种传统体育和娱乐活动形式。那达慕大会上的马球运动,曾经盛行于我国唐宋元三代,也是蒙古族流行的重要马上游戏和运动项目。苗再新画作中描绘的,就是马球场上战斗正酣的场面。

  作为在绘画中始终坚持现实主义与理想主义相结合的新时期画家,苗再新的创作在继承中国画“格调高远”、“正大气象”优秀传统的同时,又始终深入民间。多年来,他创作的系列画作贯穿着“民族·民生”的主题。(阳波)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768