当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
第23届书博会将于明年4月在海口举行
http://www.workercn.cn2012/2/7 15:29
分享到:更多

  中工网讯 (记者苏墨) 记者在日前召开的第23届全国图书交易博览会(以下简称书博会)第一次新闻发布会上获悉:由新闻出版总署、海南省人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅、海口市人民政府、中国出版协会、中国书刊发行业协会承办的第23届书博会将于2013年4月19日~22日在海南省海口市举行,还将在三亚市、儋州市、万宁市分别设立分会场。会上同时公布了此次的主题语、会徽以及宣传画,并正式开通了第23届书博会官方网站。

  新闻出版总署副署长、第23届书博会组委会副主任阎晓宏代表新闻出版总署对海南省获得第23届书博会举办权表示热烈祝贺并指出,海南是我国最大的经济特区和中外知名的国际旅游岛,其新闻出版业的不断壮大,良好的交通运输、旅游接待能力,完善的基础设施建设都是成功举办书博会的有利条件。此届书博会是在党的十八大胜利召开后举办的一届书博会,是新闻出版业落实十八大会议精神的一次实际行动。

  据了解,本届书博会将通过集中展览展销全国优秀出版物及相关产品和举办海南特色文化展示活动,充分展示我国新闻出版业改革发展和海南经济社会文化发展成就。本届书博会将围绕“书香椰韵,魅力海南”的主题,举办“绿色海岛·文化海南”全民阅读、“书博大篷车环岛行”、“书香小蜜蜂”高校志愿者选拔、读者大会、全国精品图书展、中华印刷之光展等系列活动。此外,还将邀请莫言、于丹、郭敬明、周立波等国内有影响力的作者与会。

  海南省委常委、宣传部长、第23届全国书博会组委会副主任兼秘书长、执委会主任许俊在新闻发布会上致辞。他表示,海南将把办好第23届书博会作为推进海南国际旅游岛建设和实现绿色崛起战略的一次重要机遇,举全省之力,力争办成一届主题突出、特色鲜明、富有影响的文化盛会,为新闻出版业繁荣发展做出应有的贡献。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768