当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
两岸三地及国际诗人展现“诗意中国”
http://www.workercn.cn2012/2/7 15:29
分享到:更多

  中新网北京9月30日电 (记者 应妮)来自中国大陆、香港、台湾地区和海外的20余位诗人29日晚在北京中华世纪坛汇聚一堂,吟诵关于中秋节的原创诗歌作品。

  诗会现场展示了文化部原常务副部长、中国文联原党组书记高占祥为诗会亲笔题写的“诗意中国”四字,几名儿童还现场朗诵了高占祥的两首作品《我心中的祖国》和《两岸同歌》。

  来自中国台湾地区的诗人罗青吟诵的《升》,美国诗人徐贞敏吟诵的《日坛,五月份》,以列色诗人阿米尔·欧尔吟诵的《老歌》,为现场观众带来了不同的中外文化情怀。

  主办方表示,在多元文化并存的时代,“诗意中国——中华世纪坛中秋国际原创诗会”用一种原创诗歌的形式表达对传统文化的颂扬,旨在通过原创诗歌、原创音乐等形式,将传统节庆与现代元素相结合,使其焕发新的活力,从而向青少年进一步宣扬推广中华传统文化。

  中华世纪坛中秋国际原创诗会已举办三届。本届诗会由中共北京市委宣传部、北京市文化局、北京市海淀区人民政府、中国北京国际文化创意产业博览会组委会办公室等单位联合主办,中华世纪坛管理中心承办。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768