当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
军阀唐继尧亲演《洪宪之战》 讲述“战争与爱情”(图)
中工网http://www.workercn.cn2012/2/7 15:29
分享到:更多

  1927年,影片《洪宪之战》宣传海报。朗华影片公司出品,张普义导演,唐继尧等演出。

唐继尧

  唐继尧(1883年-1927年),中国云南会泽人,滇军创始人与领导者。他于1915年宣布云南独立,发动护国战争,被视为袁世凯下台主因。

  1926年,时任云南省长兼督军的军阀唐继尧将上海朗华影片公司老板张普义请到昆明,由唐出资赞助,在昆明取景拍摄了电影《洪宪之战》。影片主角之一的护国军将领“唐继尧”由唐继尧本人亲自“饰演”。唐继尧身为拥兵一方的地方军阀、一省之长,不但敢于上镜,还将这部影片定位为“战争与爱情”为主题的故事片,影片讲述了护国军青年军官宋秋帆和秦佩钰的悲情故事。出于商业上的考虑,影片《洪宪之战》片长122分钟,片中宋秋帆由当时上海明星影片公司著名演员、后来担任导演的马徐维邦饰演。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768