当前位置:中工网文化频道文化产业-正文
七千余部作品入选微电影盛典
http://www.workercn.cn2018-01-27 09:48:03来源: 北京日报
分享到:更多

  原标题:七千余部作品入选微电影盛典

  中国金鸡百花电影节第三届国际微电影盛典将于3月28日至29日在海南省海口市举办。组委会日前透露,他们于2017年11月开始征集作品,目前已接近尾声,初步统计,共征集到各类作品7000余部。

  中国电影家协会微电影工作委员会会长谷国庆介绍,已聘请专家学者对征集到的作品进行多轮评选。国家级影视专家将对入围作品进行最终评选,选出微电影优秀作品、纪录片优秀作品、网络电影优秀作品等奖项。

  中国金鸡百花电影节国际微电影盛典是由中国影协授权的公益性、学术性官方微电影展映活动。中影协秘书长饶曙光表示,微电影盛典应就如何为微电影行业树立标杆、微电影如何发挥“文艺轻骑兵”的作用去反映现实等问题做出回答,发挥表率作用。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版