当前位置:中工网文化频道文化产业-正文
第21届“京港会”京港文化创意产业专题活动精彩纷呈
http://www.workercn.cn2017-11-17 15:43:47来源: 中工网
分享到:更多

  传统文化 拥抱市场

  21京港会京港文化创意产业专题活动精彩纷呈

  中工网讯 近日,记者从北京市文资办获悉,即将于月底在香港举行的第21届“京港会”上,北京、香港两地政府协同安排了内容丰富翔实的京港文化创意产业专题活动。

  根据《北京市“十三五”时期文化创意产业发展规划》发展目标,预计到2020年,北京市的文化创意产业增加值占全市GDP比重力争达到15%左右。据记者了解,北京正在紧紧围绕十九大关于文化创造性转化、创新性发展的要求,全面推进全国文化中心建设,加快建设文化创意产业引领区,积极打造“一城三带两区”,提升产业规模化、集聚化、专业化水平。加强京港两地文化创意产业的深度交流合作,深入推动文化与科技、金融、信息、旅游等产业融合发展,对于推动北京文化创意产业优化升级,构建高精尖产业结构具有重要意义。

  本届京港会将“拥抱机遇,合作共赢——让传统文化拥抱市场”作为两地合作洽谈的一个重要切入点,旨在加强京港两地在传统文化创新领域的互动交流,推动两地优秀传统文化优势互补、深度合作,进一步坚定文化自信,更加主动推动中华优秀传统文化的传承与发展,开展富有创新、富有成效的传统文化传承、创新、推广等工作,增强中华优秀传统文化的凝聚力、影响力、创造力。

  专题活动由北京文化创意产业推介会、传统文化创新传承主题论坛、京港文创精品展、创新设计与未来生活研讨沙龙四个部分组成。京港两地有关政府部门领导,知名文创企业、行业协会、老字号企业代表,非物质文化遗产传人、专家学者等众多业内知名人士将出席有关活动并作深入交流。

  附:京港会文化创意板块活动一览表

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版