当前位置:中工网文化频道文化产业-正文
8月电影票房突破73亿 创2015年以来最高水平
http://www.workercn.cn2017-09-22 02:17:34来源: 北京青年报
分享到:更多

  本报讯(记者 任笑元)商务部昨日召开例行新闻发布会,新闻发言人高峰发布近期商务领域重点工作情况并回答媒体提问。昨日披露的最新数据显示,商务部监测的5000家重点企业零售额8月份同比增长5.2%,增速比7月加快0.1个百分点,创2015年以来的最高水平。1-8月份累计同比增长4.6%,比去年同期加快0.9个百分点。

  据介绍,今年8月份全国社会消费品零售总额达到3.03万亿元人民币,同比增长10.1%,增速较上月放缓0.3个百分点,仍保持了两位数的增长。今年1-8月累计同比增长10.4%,与1-7月持平。

  高峰表示,8月份全国消费市场保持了平稳较快增长,主要有以下四个特点。

  一是网络零售保持高速增长。根据国家统计局的数据,1-8月全国实物商品网上零售额同比增长29.2%。二是服装类、通讯器材类等商品的销售加快。8月份夏装促销、秋装上新带动服装鞋帽销售加快。限额以上单位服装类销售额同比增长8.7%,增速比7月份加快2.5个百分点。受暑期因素和升级换代需求的拉动,限额以上单位通讯器材销售额同比增长12.2%,较上月加快4.3个百分点。三是暑期服务消费市场繁荣活跃。暑期电影市场较为火爆,据初步统计,同比增速超过30%,其中8月份票房突破73亿,创造了新的单月票房纪录。暑期旅游市场持续较快增长,亲子游、避暑游、海岛游、暑期游学受到欢迎。根据国家旅游局的数据,第三季度我国居民出游意愿为84.9%,创14个季度以来的新高。四是消费价格略有上涨。8月份居民消费价格总水平同比上涨1.8%,涨幅较上月扩大0.4个百分点,环比上涨0.4%,较上月扩大0.3个百分点。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版