当前位置:中工网文化频道文化产业-正文
院线国产片推介会 60部新片集中亮相
http://www.workercn.cn2017-09-20 07:39:56来源: 北京青年报
分享到:更多

  本报讯(记者 肖扬)第十五届全国院线过线影片推介会暨青岛电影交博会将于9月20日至22日在青岛灵山湾影视文化产业区举行。

  昨日,组委会召开媒体见面会。据悉,三天时间,将有60多部国产新片集中亮相,冯小刚、吴宇森、李晨、范冰冰等明星也将前来为影片助阵。今年的“国庆档”和“贺岁档”市场表现如何,本届推介会就是他们的第一轮“小考”,若这轮考试通过,可以说意味着成功了一半。

  本届推介会由全国电影院线、青岛西海岸新区管委、青岛市文广新局联合主办,重庆保利万和电影院线有限责任公司、保利影业投资有限公司、青岛西海岸发展(集团)有限公司、北京新影联影业有限责任公司联合承办。全国院线国产影片推介会每年举行两次,有“春交会”和“秋交会”之分:“春交会”集中暑期档影片,而“秋交会”则集中于“国庆档”和“贺岁档”影片。据悉,《战狼2》就是在今年的“春交会”上得到院线的好评,而被院线看好、支持。也因此,业内人士认为,《战狼2》如今已破56亿的票房成绩,离不开院线的力挺。

  此外,影视产业显然也正在成为一个为人看好的经济增长点,青岛灵山湾影视文化产业区自2013年启动开发以来,引进项目累计完成投资近600亿元。未来三到五年。灵山湾影视文化产业区将集聚入驻上千家影视企业,每年拍摄制作国内外影视作品100余部,吸引2000万旅游人口,10万人就业。今年已有《环太平洋2》、《英雄本色4》等8部影视作品在此完成拍摄。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版