当前位置:中工网文化频道文化产业-正文
文化产业玩出新花样
http://www.workercn.cn2017-09-19 10:36:40来源: 人民日报
分享到:更多

  今年暑假,在内地读书的娜孜热·艾买提回到家乡新疆生产建设兵团第十三师火箭农场,与“民族团结一家亲”结成对子的汉族小伙伴一起,参加一场陶艺课,制作具有民族风情的陶艺制品。

  “过去不同民族之间结对子活动,一般就是过年过节送点米油。这几年,火箭农场建成很多新场馆,鼓励我们通过开展陶艺、根雕、刺绣等传统文化的交流活动,增进民族感情,传播优秀文化。”哈密简·爱文化传媒有限责任公司总经理梅琳介绍,仅这个暑假,来参加陶艺制作的人数就超过300人次。

  第十三师火箭农场位于哈密市西郊,从建场之初就与哈密市交融发展。党的十八大以来,火箭农场加快新型城镇化建设。在规划城镇化建设的蓝图上,第一笔就书写了城镇建设与兵团精神、屯垦戍边文化一脉相承的先进文化华章。

  来到火箭农场,最先看到的是宽广齐备的全民健身广场、枝叶繁茂的百花园……大量公共服务设施的建成,不仅为哈密人民提供了休闲娱乐的新去处,更提升了团场职工的生活质量和文化素养。

  2014年火箭农场规划了200亩土地建设文化产业园区,2015年园区扩至1000亩,并升级为师级文化产业示范区,一大批文化公园和新型文化产业相继落户,带动了第十三师乃至整个哈密地区的文化产业的发展。

  “过去提到兵团,可能只想到种地屯垦。今天在火箭农场,我们有风筝节、牡丹节,还有露天电影节、民俗文化节,兵团的文化建设得到了越来越多各族群众的认可。”新疆铭天下文化传媒有限公司总经理张树林说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版