当前位置:中工网文化频道文化产业-正文
微纪录片《中国梦365个故事》已超百集
http://www.workercn.cn2014-07-07 11:06:23来源: 北京日报
分享到:更多

  由市委宣传部、北京电视台共同打造的大型微纪录片《中国梦365个故事》,将在本月再推15个新故事。至此,该系列已推出超过100集微纪录片,累计达109集。

  本月推出的15个新故事,讲述了不少普通人在日常生活中践行“中国梦”的故事。今天是全民族抗战爆发77周年纪念日,《念英雄》一集中的王秀华大妈虽年过花甲,但却在中国人民抗日战争纪念馆以志愿者身份为观众讲解,坚持七年风雨无阻。美国老人理查德·西尔斯,创立了“汉字与词源”网站,网站收编96000多个古代中文字形、31876个甲骨文、24223个金文,以及11109个大篆书、596个小篆体,并被大家亲切地称为“汉字叔叔”。206路公交车夜班司机刘宝山,从顶替别人开夜班车到成为开车十六载的老司机,节假日不休息,已经13年没有和家里人一起过除夕。

  “人文生态的真实记录、普通百姓的心灵之光”,《中国梦365个故事》用人物谱写梦想篇章,用真实展示时代品质。该节目于每周一、周四在《北京新闻》首播,并在BTV新闻、BTV财经、BTV生活、BTV青年和BTV纪实等频道重播。(记者 李夏至)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768