当前位置:中工网文化频道文化产业-正文
琼瑶将正式提告于正侵权 支持于正的网友寥寥无几
http://www.workercn.cn2014-04-29 15:22:02来源: 济南日报
分享到:更多

  琼瑶控诉于正涉嫌抄袭事件终于有了后续发展。记者今天在《花非花雾非雾》官方微博上看到琼瑶在最新发布的《电视剧〈宫锁连城〉涉嫌版权侵权媒体声明函》中称,将正式提告于正侵权,“我决定委托专业律师控告《宫锁连城》侵权方,诉诸法律维护《梅花烙》的版权权益。”

  记者在《声明函》中看到琼瑶这样写道:“目前正在中国大陆播出的电视连续剧《宫锁连城》,署名编剧于正,《梅花烙》的主要情节与故事脉络几乎全部被套用于《宫锁连城》剧情之中,抄袭侵权情形之恶劣前所未见,让我忍无可忍。4月15日,我紧急发函向广电总局领导求助,感谢社会各界的声援与媒体关注,公道自在人心,这也让我深受打击的心情稍感安慰。”

  琼瑶在声明函中指出,“最近一周来,不但侵权剧集的首播卫视没有停止播出,网络与其他播出平台又开始或计划播出该剧,侵权对我造成的身心伤害进一步加剧,不知尊重原创、保护智慧财产权(知识产权)的公理正义何在?”

  琼瑶的“声明”共3条,她表示,“经过十天的等待与煎熬之后,我只能选择依靠法律,正式委托北京市盈科律师事务所王军律师团队代理本人在中国大陆地区的版权维权事宜,正式启动法律程序追究侵权方的法律责任。”

  在琼瑶举报于正抄袭的公开信发布后,有网站第一时间发起了关于“琼瑶举报于正抄袭,你怎么看?”的投票,在投票中,支持于正的人寥寥无几,九成以上网友都力挺琼瑶,并认为“《宫3》就是抄袭《梅花烙》”。

  事件回顾

  4月15日

  琼瑶在《花非花雾非雾》官方微博上发表了一封给广电总局的公开信:举报于正的《宫锁连城》抄袭《梅花烙》。

  4月15日

  于正在微博作出回应,称琼瑶是鼻祖,所谓“抄袭”纯属巧合和误伤。

  4月19日

  琼瑶接受媒体的电话访问时称被于正气病了,不能入睡,需要依靠安眠药,“加倍又加倍”。也因为这件事,琼瑶放弃已经创作了25集的《梅花烙传奇》。她说:“《梅花烙传奇》被谋杀了!”

  4月28日

  琼瑶在微博上发布媒体声明函,表示将正式提告于正侵权。(记者 赵晓林)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768