当前位置:中工网文化频道文化产业-正文
南京筹备申注“明城墙”商标 曾遭北京一公司抢注
http://www.workercn.cn2014-04-25 14:23:30来源: 南京日报
分享到:更多

  眼下,“南京明城墙旅游口号征集”活动正在进行中。但很多市民并不知道,多年前,北京有一家进出口贸易公司就抢注了“明城墙”3个类别的商标。为了更好地保护南京明城墙历史文化资源,宣传南京城市形象,市旅委目前已向市工商局进行咨询,并委托一家代理公司负责注册“明城墙”其他类别的商标,将主要用于城市形象宣传和旅游推广。

  市旅游委旅游促进处相关人士介绍,有“世界第一大城垣”之称的明城墙,已经成为南京文化旅游的一张代表性名片,是很多外国游客到南京的必游之处。他们去国外开推介会时,很多老外都对明城墙十分感兴趣,觉得它很壮观,有气魄,也承载着深厚的文化积淀。

  借青奥契机,我市将重点推介一批文化旅游产品,其中明城墙就是一大亮点。注册“明城墙”商标,正是为了加强对明城墙的保护、宣传,在国际市场上树立南京旅游的品牌形象。

  对于北京有家公司抢注“明城墙”商标的事,上述人士认为,这并不会对我市申请注册“明城墙”商标产生太大的影响。因为,商标是分类别进行注册和保护的,对方主要是用于经营服务的,而我市是用于城市形象宣传推广的,带有公益性质。(记者 邹伟 李子俊)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768