当前位置:中工网文化频道文化产业-正文
北京海淀区每年将出资400万元扶持实体书店
http://www.workercn.cn2014-04-25 09:51:56来源: 北京日报
分享到:更多

  《海淀区扶持书店行业健康发展暂行办法》于近日出台。根据该办法,从今年起,海淀区将每年出资400万元,扶持实体书店发展。

  据海淀区文委负责人介绍,实体书店的扶持对象为营业面积不低于30平方米,出版物为主营业务,出版物销售占比不低于30%的书店。走“专、精、特、新”路子的书店,有一定社会影响力和文化底蕴的书店,重点扶持。

  据悉,海淀区对实体书店的扶持资金将采取项目补贴、奖励、贷款贴息的方式。其中,对引领全民阅读,具有一定示范导向作用的书店,将给予补贴、奖励。海淀区将根据书店策划组织的活动及特色项目的投资额,确定当年的补贴金额,每家书店每年可获得的补贴金额将不超过50万元。

  此外,对有偿还能力的实体书店在技术改造、专业设备更新、网上书店及配送体系建设等方面所发生的银行贷款予以贴息,每家书店可获得不超过50万元的贴息金额。

  海淀区现有实体书店1000余家,海淀区将组织实体书店进行申报,并组织专家评审,最后确定实体书店扶持名单。(记者 路艳霞)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768