当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
青岛西海岸新区与法国马赛市联合共促影视文化(图)
http://www.workercn.cn2018-04-18 22:14:15来源: 中国新闻网
分享到:更多

青岛西海岸新区与法国马赛市联合共促影视文化(图)

  中新网青岛4月18日电 (记者 胡耀杰)4月18日,青岛西海岸新区与法国马赛市的影视文化交流洽谈会在青岛西海岸新区举行。双方就推动政府、团体和企业间的资源共享、深度合作,打造中法国际电影节展等活动,引入国际文化元素及产业资源,构建起中法文化交流的机制和平台,推动中法影视文化交流与发展达成合作意向。

  马赛市政府代表、市议会议员西罗纳·祖阿奇表示,作为马赛市政府代表,愿与青岛西海岸新区搭建起政府层面的文化产业发展机制和平台,形成文化产业发展的孵化器和中心,促进双方影视文化产业的不断交流和持续发展。

双方互赠礼物。 李梦 摄

  青岛西海岸新区副区长隋斌称,法国马赛是国际级的影视拍摄圣地和影视文化发展高地,青岛西海岸新区与马赛市政府成为战略合作伙伴,预示着青岛西海岸新区在文化产业发展特别是影视文化产业领域,迈出了新的一大步。

  在洽谈会上,青岛琅琊春秋文化传媒有限公司与马赛电影制片厂签订了战略合作框架协议,将联合中国传媒院线、北京圣基影业有限公司、山东广电传媒集团有限公司、男人帮时尚集团影视公司等合作拍摄电影《琅琊秘籍》,并将在影视制作、宣传发行、影视产业深度合作、参与“一带一路”文化建设等方面开展广泛深入的合作。

与会代表进行座谈会。 李梦 摄

  据悉,青岛西海岸新区是经国务院批复的第九个国家级新区,是国家海洋强国战略的重要支点,地理优势明显,区域特色鲜明,有着良好的文化资源和产业基础。“啤酒之城、影视之都、音乐之岛、会展之心”四张国际名片熠熠生辉。“音乐啤酒节”盛况空前、亮点纷呈,近200万海内外游客涌入新区尽情狂欢。青岛电影交易博览会、电影金凤凰奖颁奖典礼等影视活动成功举办,青岛电影博物馆开馆,助力青岛荣获联合国教科文组织授予的“世界电影之都”称号。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版