当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
儿艺儿童剧《月亮草》重排
http://www.workercn.cn2018-04-11 01:20:13来源: 北京晨报
分享到:更多

  北京晨报讯(记者 和璐璐)近日,中国儿童艺术剧院2018年首部大剧场新戏——儿童剧《月亮草》建组,该剧将于7月7日在中国儿童剧场首演,7月14日作为第八届中国儿童戏剧节开幕式剧目精彩亮相。

  儿童剧《月亮草》是根据中国儿艺1993年上演的同名童话喜剧作品重新创排,剧中讲述了生活在崂山的唐哥、唐妹两兄妹以砍柴为生,唐妹勤劳善良,唐哥却好吃懒做,梦想找到传说中的宝物月亮草,过上衣食无忧的日子。但真正得到了月亮草,唐哥的生活却并没有好起来,反而大祸临头……1993年版《月亮草》由中国儿艺国家一级编剧徐葆齐担任编剧,中国儿艺导演尚鸿佑执导,舞台美术家苗培如担纲舞美设计,国家一级作曲家邹野作曲……在当时可谓集合了剧院实力主创,当年上演后得到了观众们的喜爱和好评。

  曾在1993年版《月亮草》中饰演男主角“唐哥”的中国儿艺副院长闪增宏在建组会上说:“剧院怀着对传统的敬畏心重新创排《月亮草》,同时邀请尚鸿佑、苗培如二位专家担任顾问,希望年轻演员要珍惜这次机会,向老艺术家们学习,尽早成为剧院的中坚力量。” 与原剧中6位演员不同,此次儿童剧《月亮草》汇聚了中国儿艺10位老中青三代优秀演员。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版