当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
金鸡百花电影节国际微电影展海口举行 经评委3轮评选共评出优秀作品173部
http://www.workercn.cn2018-03-29 09:00:15来源: 海南日报
分享到:更多

  今天晚上,中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典在海口举行,来自岛外的影视艺术家、明星以及本土的影视爱好者共计1500余人参加。盛典现场,杨澜被授予活动形象大使称号,韩磊等艺术家被授予公益大使称号。

  据了解,中国金鸡百花电影节国际微电影展映活动,是由中国电影家协会授权的国内微电影展映活动,具有全媒体、多终端展映微电影作品的特色。第三届国际微电影展映活动总共征集到微电影作品7300部,经过评委会3轮评选,最终评出优秀作品173部,优秀组织单位15家。

  征集作品真实记录和表现了当下中国年轻人生活、学习、恋爱、奋斗以及他们对新生活、新工作、新思路、新方向的追求。此外,征集作品中还有27个国家200余部国际作品参与,这些作品展现了国外年轻人的思想潮流和积极向上的情怀,同时也描绘了国外的生活、文化和美丽风景,尤其是“一带一路”沿线国家的风土人情,这些中外作品将在盛典之后进行广泛交流和公益传播。

  盛典现场,杨澜被授予活动形象大使称号。为表彰对金鸡百花微电影盛典的公益性推广,韩磊等艺术家被组委会授予公益大使称号。中共中央宣传部宣教局特地为本次活动推荐的五部微电影作品《大功三连》《绝壁天渠》《燃灯者》《生命界碑》《太行山上新愚公》,也在现场进行了展示。

  此外,活动期间还举办了题为“互联网多元化环境下中国影视发展之路”的论坛,深入探讨多媒体形式下互联网+的影视发展之路。

  第三届国际微电影展映盛典由中国电影家协会指导,海口市委宣传部、中国电影家协会微电影工作委员会、中国电影家协会国际传播工作委员会、中国教育电视台、海南省金盾影视文化演艺有限公司主办。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版