当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
第14届中国—东盟礼仪大赛启动 推动区域人文友好往来
http://www.workercn.cn2018-03-29 07:16:13来源: 中国新闻网
分享到:更多

第14届中国—东盟礼仪大赛启动推动区域人文友好往来

  3月28日,2018礼仪东方·第14届中国—东盟礼仪大赛系列活动在南宁启动。

  中国—东盟礼仪大赛组委会执行主席潘玲在当天举行的新闻发布会上介绍,本届中国-东盟礼仪大赛将以“不忘初心,与礼同行”为主题,大赛海选赛将于5月展开,8月底前完成全国各省市赛区和东盟国家赛区的晋级赛,9月中旬先后举行三场大赛国际总决赛。大赛遍及国内近20个城市和东盟6个国家,最后有50名选手进入总决赛。

  潘玲表示:“礼仪是一种共通的语言,良好的礼仪可以帮助人们相互沟通,增强互信。通过礼仪大赛这样的方式,让更多人了解到中华传统文化,增强中国与东盟国家间的相互了解,进一步实现双方礼仪文化的交流与合作。”她介绍,本届大赛还推出一系列大型相关活动如 “东南亚国家文化商贸之旅”、 “携手百家企业捐赠少儿礼仪丛书”、“礼仪文化进校园”以及举办“中国—东盟城市文明礼仪建设发展论坛”等。

  自2005年首届中国-东盟礼仪大赛举办以来,已吸引上万名中国和东盟国家的青年参赛,大赛分赛区遍及国内近20个城市和东盟十国,新闻发布会和总决赛场地也多次走出南宁,落户北京、合肥、大连、大同等地,影响日益扩大,持续推动中国与东盟各国的友好往来。

  泰王国驻南宁总领事馆副总领事季缇玛表示,泰国和东盟各国与中国交往源远流长,文化交融进一步促进双方关系持久、稳定、深入发展。中国-东盟博览会举办以来,东盟各国与中国,特别是与中国广西在政治、经济、投资以及文化等领域的合作加快发展。通过中国-东盟礼仪大赛等活动,东盟国家和中国的优秀礼仪选手一起分享传统礼仪习俗文化,开展了有益的交流与合作。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版