当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
原创舞剧《江湖》4月首演 全汉军班底打造展现老武汉百年风情
http://www.workercn.cn2018-03-28 11:06:35来源: 武汉晚报
分享到:更多

  昨日,记者从武汉歌舞剧院获悉,大型原创舞剧《江湖》将于4月3日在琴台大剧院首演。

  大型原创舞剧《江湖》由武汉市文化局出品,武汉市歌舞剧院创作演出。武汉歌舞剧院党委书记、院长王海涛担任编剧,作曲家傅江宁担纲音乐创作,熊涛担任导演。《江湖》着重描写了1911年辛亥革命爆发前夕,汉口普通市民的生活。全剧通过对丫头、戏子、李寡妇、马班头、码头老板以及扛码头的挑夫、叫花子等小人物的描写,表达了对挣扎在社会底层市民的深切关怀和同情,以及他们创造新生活的强烈愿望。编剧王海涛说:“《江湖》就像是一幅展开的历史画卷,再现了一百多年前武汉人平淡却不平静、平静却不平常、平常却不平庸、平庸却不平凡;绘声绘色、有滋有味、敢爱敢恨、敢做敢当的气度和气派。”

  据介绍,舞剧《江湖》的编剧、导演、音乐等主创班底,以及主要演员,基本由武汉歌舞剧院自己的力量独立担纲和完成。王海涛表示,“现在的舞剧、歌剧投入都有一个定势,至少是千万元以上。

  但是舞剧《江湖》的创作成本仅仅是一部大型舞剧创作投入的四分之一,由于剧院实现了主创团队本土化,才可能将有限的资金全部投入到舞剧制作中去。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版