当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
于佩尔两部新片将亮相北影节
http://www.workercn.cn2018-03-20 07:29:22来源: 北京日报
分享到:更多

  本报讯(记者 袁云儿)第八届北京国际电影节组委会日前宣布,将展映法国女明星伊莎贝尔·于佩尔的两部新片,分别是赛吉·波宗导演的《海德女士》和洪尚秀导演的《克莱尔的相机》。影迷可在大银幕上领略这位传奇女明星的魅力。

  于佩尔16岁开始登上大银幕,饰演过上百个角色,在国际上获奖无数,曾凭借《维奥莱特·诺齐埃尔》《钢琴教师》两次获得戛纳最佳女演员奖。她戏路宽广,各种角色都能驾驭。尽管今年已经65岁,但她仍然活跃在银幕上。

  在电影《海德女士》中,于佩尔饰演一位因意外而获得超能力的中学物理教师,她经过的所有地方会在眨眼之间化为灰烬。清冷的影调、奇幻的色彩、古怪的冷幽默,该片利用荒诞怪异和超现实的拍摄方法,将暴力、教育、残疾、亚文化等议题一一串联,反映出当下法国社会的诸多棘手问题。

  和《海德女士》古怪奇幻的黑色趣味相比,《克莱尔的相机》则是一个轻松可爱的生活小品,描绘了两个陌生女人在戛纳的一次偶遇。片中可以看到导演洪尚秀自省式的情感投射。

  今年北影节展映将于4月6日至22日在北京地区32家电影机构、高等院校举行,影迷可在独家售票平台淘票票上查询和购票。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版