当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
国家艺术基金项目锡剧《独角兽之夜》首演(图)
http://www.workercn.cn2018-03-06 07:41:42来源: 中国文化报
分享到:更多

  2月28日晚,国家艺术基金2017年度资助项目——张家港市锡剧艺术中心创排的锡剧《独角兽之夜》在张家港锡剧艺术中心剧场举行首场演出,接受国家艺术基金管理中心专家组审看。

  锡剧《独角兽之夜》用艺术的形式诠释“依法治国”这一主题。古代传说中的神兽——獬豸,是法律的象征。该剧借用象征着公正不阿的“独角兽”,讲述现代法律故事、司法理念,力图引发人们对当今社会公平与公正、善与恶、美与丑的反思。

  (锡 文)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版