当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
中国年画、老上海物件勾起儿时回忆
http://www.workercn.cn2018-02-22 18:51:25来源: 中国新闻网
分享到:更多

中国年画、老上海物件勾起儿时回忆

  四条屏年画《十二生肖屏》。 王子涛 摄

(新春见闻)中国年画、老上海物件勾起儿时回忆

  中新网上海2月22日电 (王子涛)每到春节,坊间都有张贴年画、门神以及对联的习俗,近日在上海思南公馆展出的“中国年画艺术”沈国平藏品鉴赏展就吸引了不少市民游客重拾记忆,感受年味。

老少牌香烟广告宣传画。 王子涛 摄

  老少牌香烟广告宣传画。 王子涛 摄

  收藏家、集邮家沈国平从他的藏品中挑选了100余幅中国年画(其中30余幅小校场年画)和30余件老上海物件进行展出。上海小校场年画的已知存世量大概只有一千幅左右,是全国各产地年画中数量最少的。上海小校场年画诞生距今不过百余年,在所有年画中诞生时间最晚,但消亡时间最早。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×