当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
中国美术馆万福送万家(图)
http://www.workercn.cn2018-02-17 01:32:59来源: 北京晨报
分享到:更多

中国美术馆馆长吴为山送出特别问候。

  北京晨报讯 (记者 张硕)昨日是正月初一,下午两点整,中国美术馆馆长吴为山手拿厚厚的一叠手写福字,给进馆参观的观众一一发福字,送出来自美术馆的特别问候。

  近年来,每逢农历新年,中国美术馆均为观众奉上精心筹备的大展,在观众们心中,来美术馆过大年已经成了一个习俗,一种习惯。“今年春节天气很好,阳光灿烂,观众也很多,我们和往年一样中午十二点准时开门,一个多小时观众数量就已经达到了2000人,我们预计初一当天要迎接6000名观众。”中国美术馆馆长吴为山先走到了大门口,和节日期间依然坚守岗位的武警和工作人员一一亲切握手,送出新春的问候,随后他又走到了展厅的门口,开始给观众们发送大红的福字,并应观众的需求合影签名。“每年我都会手写福字给观众送福,我想用书法这种传统的艺术形式去给观众送福,会加深观众对美术馆公共服务职能的了解,而且美术馆送福,观众集福,大家都能感受到新时代给每个人带来的福音,中国美术馆愿意将这份福音传递下去。”

  来自河南的观众刘俪雅已经是第二年携家人来美术馆过大年了,一大早她和老公带着儿子坐着最早一趟的火车抵京,在宾馆放下了行李就直奔美术馆,“平时工作忙,带孩子来中国美术馆,就是为了过一个充满文化味儿的春节。听说今年馆里安排了徐悲鸿的大展,我们都很期待。”

  今年中国美术馆在春季期间,特别安排了“民族与时代——徐悲鸿主题创作大展”、“花开盛世——中国美术馆藏花鸟画精品展”、“笔墨当随时代——弘扬新金陵画派精神江苏美术采风展”三大展览,为观众送上春节文化大餐。据悉,中国美术馆“万福送万家”的活动共准备了一万份的福字,春节期间到中国美术馆参观的观众均可领到吴馆长手写的“福”字。

  (北京晨报记者 史春阳/摄)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版