当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
关山月美术馆表彰文化义工
尹春芳http://www.workercn.cn2018-01-30 08:39:19来源: 深圳特区报
分享到:更多

  踢毽子、交换礼物、参加手绘艺术碟盘……日前一场充满艺术气息的活动在关山月美术馆举行。除了有好玩的活动之外,关山月美术馆也同时举行文化义工的表彰会,以此感谢为美术馆付出辛勤劳动的文化义工们。

  当你在美术馆观看时,总会碰到一些热心的文化义工,他们为观众排忧解难,现场导览,为这座城市的文化发展发挥余热。记者了解到,2007年,关山月美术馆成立全国首个文化义工队伍,邀请市民参与到美术馆的服务中来。关山月美术馆相关负责人说,该项目旨在发展和培养热爱美术、乐于为美术馆及观众服务的文化义工,让他们参与美术馆的具体工作,在促进艺术文化普及、传递艺术知识的同时,提高自身的艺术修养,为美术馆的发展以及深圳公共文化事业注入活力。

  招募文化义工,携手共推公共文化发展。关山月美术馆的公共教育活动赢得了各方关注与认可。2010年该馆获文化部 “全国美术馆发展扶持计划·优秀公共教育和推广项目”;2013年获全国美术馆专业委员会颁发的“美术馆优秀志愿者”奖。此外,该馆通过开设第二课堂,坚持送展览进校园、进社区。可以说,通过不断丰富和完善公共艺术教育与服务方式,关山月美术馆满足了市民享受文化生活的权利。

  那么成为美术馆的文化义工是否门槛很高呢?关山月美术馆工作人员告诉记者,要成为一名文化义工并不难。在职业、身份、年龄上,美术馆对招募义工的条件放得很宽,无论是学生还是在职人员,只要热爱艺术、愿意投身于公益事业,都可以报名参加。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版