当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
关于贝多芬,我们还能再聊点什么?(图)
http://www.workercn.cn2017-12-19 15:38:01来源: 北京周报
分享到:更多

  波恩市区内的很多商家会在店门口竖立贝多芬雕像,以纪念这位音乐巨匠与这座城市的渊源。(拾贝/摄)

  如今在波恩,除了贝多芬故居,还有两个景点备受青睐:一个是明斯特广场上的贝多芬纪念碑,另一个是莱茵河边的贝多芬头像。贝多芬头像是一座现代派雕塑,坐落在贝多芬音乐厅的草坪上。从正面看,是贝多芬咬牙切齿状的标志性表情;从反面看,又是一个沉思中孤独的贝多芬;走到雕塑跟前,却发现这是一堆胡乱堆起来的水泥。贝多芬22岁离开波恩之后,再也没有返回故乡。如今他长年屹立在莱茵河畔,眺望着熟悉的景色。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版