当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
176家企业被授予“江苏老字号”美誉
曹春瑞 李冲http://www.workercn.cn2017-12-11 17:40:05来源: 扬子晚报
分享到:更多

 

  博览会现场还可品尝南京鸡鸣汤包。

  博览会上展示的灵猴铜雕。新华报业视觉中心记者 余萍 摄

  扬子晚报讯(记者 李冲 实习生 曹春瑞)昨日,2017中国(江苏)老字号博览会暨老字号创新发展高峰论坛在南京国际博览中心召开。该展会由江苏省商务厅等指导、江苏省老字号企业协会等主办。与会嘉宾在发言中洞悉老字号行业发展趋势,探讨老字号创新发展之路。展会还举行了首批“江苏老字号”授牌仪式,176家企业被授予“江苏老字号”美誉。

  扬子晚报记者了解到,首批176家被授予“江苏老字号”称号的企业中,既包括了84家首批江苏老字号企业,也包含了92家中华老字号企业(依申请自动成为江苏老字号)。南京地区的金春锅贴、包顺兴面馆、韩复兴清真食品、云锦、冠生园、吴良材眼镜、刘长兴、冠生园食品等均在列。

  据了解,本届博览会为期三天,市民可免费入场。该博览会共设展位300多个,共有来自北京、山东、山西、安徽、澳门等全国17个省市地区的200多家知名老字号企业,包括苏酒集团、东阿阿胶、桂花鸭、苏豪集团、同仁堂等。此外,在这次老字号博览会上,还设置了老字号中心展区,展示老字号企业的工艺精髓,如国礼景泰蓝、金陵金箔、扬州漆器、南京云锦等等,还有非遗传承人亲临现场表演竹刻、剪纸等非遗绝活,让人可以充分领略中华历史文化的精髓。

  参加论坛演讲的企业家认为,老字号发展过程中,既要挖掘老字号传统技艺和品牌内涵,弘扬老字号工匠精神,又要积极运用现代管理和生产技术进行创新,才能提高老字号的核心竞争力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版