当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
华谊发力打造网剧电视剧(图)
http://www.workercn.cn2017-12-04 03:56:41来源: 人民日报海外版
分享到:更多

制片人、导演等推介新剧《放羊的星星》

  在以往观众的印象中,老牌影视公司华谊兄弟的名气主要源于其出品的大量电影佳作,如《手机》《天下无贼》《集结号》《非诚勿扰》《风声》《唐山大地震》《狄仁杰之通天帝国》《私人订制》《西游降魔篇》《老炮儿》等。其实多年前,《我的团长我的团》《士兵突击》《蜗居》等热门电视剧也都出自华谊,只是近年华谊的重心偏向电影,电视剧鲜有爆款。日前,华谊兄弟副董事长、首席执行官王中磊宣布,为了适应新的市场发展,成立了电视数字娱乐事业部并,由他担任负责人,带领华谊再次回到电视剧市场,并发布了包括30余部网剧、电视剧在内的剧目单,其中70%以上的作品侧重网络播出平台。这也是华谊兄弟第一次试水纯网剧。

  王中磊表示,华谊兄弟采取的是影剧联动、新标准剧集、网生创意剧相结合的做法。

  从剧目单可以看出,大量华谊兄弟的经典电影知识产权正在进行剧集开发,如《集结号》《私人订制》《老炮儿》等。新启动的项目如钮承泽执导、改编自超人气漫画的《神之水滴》,管虎执导、改编自马伯庸同名作品的《古董局中局之鉴墨寻瓷》,也都从源头进行影剧同步开发。同时,华谊兄弟也在制作真正国际制式、美剧品质的新标准剧集,如陈正道执导的季播剧《终极的孩子》,单季8-10集,单集时长60-70分钟,单集成本达2000万元。另外,华谊兄弟也非常重视网剧,根据一度君华同名小说改编、张瀚文执导的《胭脂债》已于9月12日在宁波开机拍摄。

  此外,改编自水木年华经典音乐知识产权的《一生有你》,包贝尔监制并主演的科幻爱情喜剧《欢喜猎人》,沈怡执导、再现经典偶像剧的《放羊的星星》,张译、张国立监制并领衔主演的现代亲情治愈大戏《我的亲爹和后爸》等剧集,都值得期待。(苗春)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×