当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“温州市图书馆发展基金会”个人捐赠仪式举行
李静http://www.workercn.cn2017-11-29 07:43:57来源: 中国文化报
分享到:更多

  本报讯 (记者李静)11月22日,“温州市图书馆发展基金会”个人捐赠仪式在浙江省温州市图书馆举行。

  在捐赠仪式上,温州市图书馆理事会理事长李国胜宣布将在接下来5年中,每年向“温州市图书馆发展基金会”捐赠100万元,5年共捐赠500万元。捐赠的资金将主要用于开展图书馆文化公益事业、推进全市公共图书馆服务体系现代化建设、奖励在图书馆事业发展中有突出贡献的先进集体及个人等。该基金会创建于2015年12月,旨在凝聚有志于文化公益事业的社会力量,推动全社会关心支持公共图书馆事业,促进温州市公共图书馆事业的全面发展。

  温州市图书馆作为文化部10家“国家公共文化机构法人治理试点单位”之一,于2014开始全面深化改革,推进体制创新,组建成立理事会,探索法人治理改革之路,形成公共文化机构法人治理改革的“温州模式”。而今,新一届理事会的组建,以及基金会资金的注入,更是图书馆作为公共文化事业单位,进一步认真贯彻实施《中华人民共和国公共图书馆法》《中华人民共和国公共文化服务保障法》的重要举措,将再次推进和深化温州市图书馆法人治理结构改革。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×