当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
京蜀曲艺家联袂咏“丝路”
http://www.workercn.cn2017-11-08 07:54:42来源: 北京青年报
分享到:更多

  本报讯(记者 郭佳)由北京曲艺家协会倡议,北京市文联、北京曲艺家协会及北京市石景山区委宣传部、石景山区文委、石景山区旅游委、北京石泰文化发展有限公司合作并邀请四川省文联、四川省曲协联合举办的“‘一带一路’沿线省份‘北京——四川’曲艺家交流演出活动”,近日登台民族宫大剧院。四川省曲艺研究院的艺术家带来了他们最新创排的曲艺作品《丝路》,与北京的艺术家共同为观众献上了精彩的曲艺节目。

  2017年5月14日,习近平总书记在“一带一路”高峰论坛发表祝酒词时指出:“在北京,你可以游览古老的故宫、长城、天坛,也可以参观现代派的鸟巢、水立方、国家大剧院。你能听到中国传统的京剧和相声,也能欣赏来自西方的芭蕾舞和交响乐……”这无疑为曲艺界提出了更高的要求,如何让传统曲艺为“一带一路”建设服务,通过“一带一路”的建设把中国传统文化传播到世界各地。而此次活动则是通过交流演出宣传“一带一路”,加强沿线曲艺家沟通、交流和联系的一项新举措。未来,此活动将成为品牌长期举办下去。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版