当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
做新时代的记录者和号角手
http://www.workercn.cn2017-11-02 21:44:09来源: 光明日报
分享到:更多

  党的十九大胜利闭幕后,全国迅速兴起学习十九大精神的热潮。“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”报告文学历来是文学的“轻骑兵”,总能敏感地嗅到时代的气息,并及时地将它捕捉和传递出来。这次,全国报告文学骨干率先在文学界开展学习十九大精神的研讨。作家们言谈之间,灵感不断激荡,信心源源汇聚。用新作品记录新时代,报告文学作家已做好准备。

  做新时代的记录者和号角手

  ——全国报告文学骨干学习贯彻党的十九大精神

  光明日报记者 郭超

  10月的华西村秋色宜人,来自全国的20余位报告文学骨干相聚于此,27日至29日,展开为期三天的热烈讨论。这场由中国作家杂志社主办的研讨会,以“学十九大精神 书写精品力作”为主题,这是广大报告文学作家深入学习贯彻党的十九大精神的自觉行动。

做新时代的记录者和号角手

  10月27日至29日,“学十九大精神 书写精品力作”全国报告文学骨干创作研讨会暨组稿会在江苏华西村召开。 范䶮申摄/光明图片

做新时代的记录者和号角手

做新时代的记录者和号角手

做新时代的记录者和号角手

  “在新时代,作家要摆正自我与时代的关系,做人民和时代的学生,以新风貌新作品迎接时代给予我们的丰富创作源泉,鼓足干劲,做新时代的记录者和号角手。”中国作协副主席、中国报告文学学会会长何建明说。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版