当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
这些年,博物馆学会讲故事(图)
http://www.workercn.cn2017-10-17 05:10:09来源: 人民日报海外版
分享到:更多

  杭州举行“一日看尽长安花——唐都长安三彩精华展”。图为观众在欣赏“三彩釉陶梳妆女坐俑”。

  李 忠摄(新华社发)

  中国国家博物馆举行“撸起袖子加油干——‘中国梦,劳动美’”影像展。图为谢子龙在自己肖像作品前。

  新华社记者 沈伯韩摄

  “故宫淘宝”的雍正帝“萌萌哒”

  “湖山胜概——水印千年启动展”现场

  “数字敦煌”展厅

  罗湖美术馆外形

  博物洽闻,通达古今。博物馆是大众触摸历史,探寻古今社会文化和自然科学的重要窗口。

  自全国博物馆逐步实行免费开放以来,大众观展热情前所未有的高涨。若是遇上知名展品展出,往往引起一次全民观展热潮。

  “博物馆热”的背后,是大众对优秀公共文化的期盼。对此,各大博物馆也在实践中积极探索,以更开放的姿态、更多服务意识,把越来越多优质内容呈现给大众。

  值此,我们一起走近几家艺术博物馆,看看他们这些年都做了些什么。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版