当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
越南国家歌舞剧院演员广西学习 结业汇演举行
http://www.workercn.cn2017-09-25 13:37:04来源: 中国新闻网
分享到:更多

越南国家歌舞剧院演员广西学习结业汇演举行

  越南德朗琴与中国二胡二重奏表演 林浩 摄

越南国家歌舞剧院优秀演员广西学习 结业汇演呈现中越文化盛宴

  中新网南宁9月25日电 (林浩 张嘉伟)经过在广西为期近一个月时间的学习,越南国家歌舞剧院的优秀演员们24日晚举行结业汇报演出,他们与中国艺术家联袂登台演出,展示学习成果和两国优秀音乐作品,呈现一场多姿多彩的中越文化盛宴。

图为与会嘉宾合影留念 林浩 摄

  图为与会嘉宾合影留念 林浩 摄

  越南国家歌舞剧院院长、越南“人民艺术家”阮光荣在结业仪式上介绍,越南国家歌舞剧院与广西艺术学院已经有十年的友好艺术交流历程,广西艺术学院在培养教学中,帮助剧院的演员们提高表演技能,同时,还派专家,艺术家到越南培训学员,在各大重要的艺术活动中联合表演节目,给大家留下深刻印象。

图为越南升龙组合演唱歌曲 林浩 摄

  图为越南升龙组合演唱歌曲 林浩 摄

  阮光荣认为,艺术家能在中越两国文化交流合作中发挥重要作用,他希望中越艺术家在舞台上共同挥洒汗水,绽放笑容,用充满热情的表演让艺术得到升华,促进两国人民间的亲善和睦。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版