当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
泰州梅兰芳艺术节举行
http://www.workercn.cn2017-09-22 05:03:16来源: 人民日报
分享到:更多

  本报泰州9月21日电 (记者申琳)2017中国泰州梅兰芳艺术节日前开幕。本届梅艺节为期1个月,包括开幕式暨大型京剧现代戏《青衣》泰州首演、“在梅边·九歌”——魏海敏梅派曲集泰州演唱会、全国优秀经典剧目展演、泰州市金秋项目签约大会、“梅兰芳华”京剧艺术主题油画作品展和“大美泰州”优秀群众文艺节目巡演等主要活动。其中不少精彩的文化演出和展览面向市民免费开放,让广大市民和戏曲爱好者共享丰盛的文化大餐。

  大型原创现代京剧《青衣》是本届梅艺节的首场演出。该剧根据泰州籍著名作家毕飞宇同名小说改编,国家一级导演张曼君执导,江苏省京剧院著名表演艺术家、中国戏剧梅花奖得主李亦洁领衔主演,堪称“江苏力量”云集。

  梅艺节期间,泰州大剧院和泰州梅兰芳大剧院将推出全国优秀经典剧目展演活动,邀请国内知名戏曲院团来泰,演出京剧《向农》、锡剧《珍珠塔》、越剧《西厢记》、黄梅戏《小乔初嫁》等优秀剧目。“大美泰州”优秀群众文艺节目巡演活动也将陆续举行。泰州市金秋项目签约大会将检阅招商成效,促成一批投资项目成功签约。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版