当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
微信被英国V&A博物馆收藏 成其首款社交通讯应用藏品(图)
http://www.workercn.cn2017-09-20 13:10:02来源: 澎湃新闻
分享到:更多

  9月15日,英国国立维多利亚与艾伯特博物馆(下称 V&A)宣布将微信纳入该馆展品,微信也成为首款被V&A纳入藏品行列的社交通讯类应用产品,正式在V&A的76号展厅(Gallery 76)展出并开放参观。

  微信在V&A的76号展厅展出

  该藏品是微信团队特別为V&A制作的一个安卓系统安装文件(Android Package Kit) 的演示版,该软件可以无需接入后台服务器便可独立运作,可以为博物馆的访客与研究人 员提供流畅的体验机会。访客可以在展馆现场进行体验,了解微信的使用原理。此外,V&A还收藏了微信完整版的“气泡狗”表情系列(Bubble Pub GIF),以及微信设计团队创作气泡狗的设计草图,为大家展示了这一可爱的动态表情的设计过程。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×