当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
三场非遗演出名家荟萃
http://www.workercn.cn2017-09-12 10:04:12来源: 辽宁日报
分享到:更多

  本报讯 记者王臻青报道 为了进一步推动非物质文化遗产的有效保护与大力传承,省文化艺术研究院整合省内表演类非遗项目资源,精心打造了三场非物质文化遗产专场展演,参加省第十届艺术节。三场展演名家荟萃、精彩纷呈,汇集了近20个国家级、省级非物质文化遗产项目,350多名传承人将在辽宁大剧院进行表演。

  9月16日,将举行“盛世梨园”非物质文化遗产戏剧专场演出。“盛世梨园”专场展演中,“韩花筱”三大评剧流派联唱、梅派京剧经典《贵妃醉酒》、唐派京剧经典《未央宫》等节目将原汁原味地展现京剧、评剧的艺术魅力。9月21日,演出“曲苑流芳”非物质文化遗产曲艺专场。北京评书国家级代表性传承人、著名评书表演艺术家田连元,沈阳相声代表性传承人杨振华,著名二人转演员闫光明、赵海燕等名家名角将齐聚沈阳,为“曲苑流芳”专场展演联袂献艺。9月26日,上演“辽海情韵”非物质文化遗产专场展演。“辽海情韵”辽宁省非物质文化遗产专场展演将传统文化与现代艺术相融合,以舞台化的艺术表现形式诠释非物质文化遗产的独特魅力。专场展演汇集高跷、秧歌、二人转、鼓乐、皮影戏等传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺类项目,邀请刘兰芳、冯玉萍、周丹、王小宝等众多名家名角倾情助阵,让观众感受最地道、最欢快、最接地气也最具艺术感染力的传统文化魅力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版