当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
淮安经贸文化交流合作周 在台湾落幕
http://www.workercn.cn2017-08-16 08:09:52来源: 新华日报
分享到:更多

     2017淮安经贸文化交流合作周12日在台湾落幕。

  从台北到新北,从台中到高雄,代表团一行马不停蹄,见老朋友、会新伙伴,共绘淮台一家亲“同心圆”。每到一处,叙感情、话发展,甘当“推销员”,不遗余力地推介“美丽淮安”,为建设淮台经贸合作“共同体”和打造“升级版”台资集聚高地广积资源、深夯基石。

  8日,代表团参访了旺旺中时媒体集团。淮安是旺旺在大陆投资项目最多、产业最全、投资最大的区域。在第二站台湾机械工业同业公会,代表团与公会理事长柯拔希畅叙淮台友谊,希望双方擦出合作新火花,共谋发展新路径。

  9日下午,经贸文化交流合作周开幕式登场,100多位台湾工商团体和企业巨子到场。“来这里感到很亲切、很亲近,心情也契合本次合作周的主题——与您同行。”淮安市代市长蔡丽新在致辞中阐述了与台湾各界携手同行、共创未来的新思路:一、 加快推动产业集聚,建设淮台经贸合作“共同体”。实施“十百千”计划,推动经贸合作在新起点上迈上新台阶。二、拓展文化交流,共绘淮台一家亲“同心圆”。实施“三个融合”工程,力推文化,突出青年,深耕基层,广交朋友。三、提升服务内涵,当好台商台企“店小二”。塑造台商“家门口的店小二、流动中的101”品牌形象,助推台企创新发展。

  11日下午,代表团赴位于台中的青年高中,参加两岸中小学校长对话会、中学生音乐会。青年是希望和未来,淮阴工学院与台湾中华大学、修平科技大学等高校合作成立了大陆唯一的台商学院;淮安每年举办苏台(淮安)青年菁英峰会、两岸青年菁英特训营等活动,形成两岸青年互动交流的生动格局。

  (陈春晓 蔡志明)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版